30 января 2007, 11:59

В Литве уроженцы Чечни избили и ограбили работников предприятия

Группа уроженцев Чечни совершила нападение на сотрудников предприятия деревообрабатывающего предприятия Pabrade в городе Пабраде Швенченисского района на востоке Литвы. «На территорию ЗАО к концу дня понедельника пришли четыре-пять лиц чеченской национальности, которые угрожали предметом, похожим на нож, избили директора предприятия и других находившихся там сотрудников, похитили около 200 тыс. литов (около 58 тыс.)», - сообщили сегодня в пресс-службе департамента полиции при МВД Литвы. По сообщению пресс-службы, один из нападавших, который является гражданином России, задержан.

Между тем газета Lietuvos rytas, информируя об этом происшествии, сообщила во вторник, что на директора предприятия Сергея Савельева и других работников напали более 10 уроженцев Чечни, проживающих в Центре регистрации иностранцев в Пабраде. В Пабраде более 10 лет действует ЦРИ, где граждане иностранных государств ожидают решения органов власти или судов Литвы об их высылке в страны, из которых они приехали, или предоставлении вида на жительство, передает «Интерфакс».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии