29 января 2007, 14:39

В Ставропольском крае Красный Крест начал новый проект

В Ставропольском крае отделение Российского Красного Креста приступило к реализации проекта «Сопричастность», выигравшего в конкурсе проектов на оказание государственной поддержки НКО.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель проекта Наталья Безугольная, его целью является совершенствование и дальнейшее развитие различных аспектов деятельности Красного Креста посредством привлечения к работе молодых добровольцев. Проект предусматривает привлечение молодежи к оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим, а также пережившим в недалеком прошлом утрату близких, пожилым и престарелым людям, группе особого социального риска.

В рамках проекта создана мобильная социально-психологическая служба Красного Креста, где роль неформальных социальных работников выполняют студенты ставропольских вузов, психологическую помощь на дому оказывает профессиональный психолог Красного Креста.

Молодые добровольцы пройдут обучение по программе «Первая помощь», познакомятся с формами и методами сбора пожертвований и станут участниками нескольких акций по сбору средств для оказания помощи детям с тяжелыми формами инвалидности.

Студенты-добровольцы Красного Креста из Северо-Кавказского государственного технического университета, государственной медицинской академии, Ставропольского государственного университета будут заниматься агитационной работой в своих вузах по привлечению студенческой молодежи к донорству крови. Предполагается, что дополнительно к сдаче крови будет привлечено более 1200 студентов вузов, а лечебные учреждения получат дополнительно несколько сотен литров крови.

Проект «Сопричастность» предполагает серьезную и длительную работу, которая будет продолжаться и после его завершения. 2007 год - год 140-летия Российского Красного Креста. Все мероприятия в рамках проекта «Сопричастность» будут посвящены этой дате.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей