29 января 2007, 14:39

В Ставропольском крае Красный Крест начал новый проект

В Ставропольском крае отделение Российского Красного Креста приступило к реализации проекта «Сопричастность», выигравшего в конкурсе проектов на оказание государственной поддержки НКО.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель проекта Наталья Безугольная, его целью является совершенствование и дальнейшее развитие различных аспектов деятельности Красного Креста посредством привлечения к работе молодых добровольцев. Проект предусматривает привлечение молодежи к оказанию помощи одиноким и одиноко проживающим, а также пережившим в недалеком прошлом утрату близких, пожилым и престарелым людям, группе особого социального риска.

В рамках проекта создана мобильная социально-психологическая служба Красного Креста, где роль неформальных социальных работников выполняют студенты ставропольских вузов, психологическую помощь на дому оказывает профессиональный психолог Красного Креста.

Молодые добровольцы пройдут обучение по программе «Первая помощь», познакомятся с формами и методами сбора пожертвований и станут участниками нескольких акций по сбору средств для оказания помощи детям с тяжелыми формами инвалидности.

Студенты-добровольцы Красного Креста из Северо-Кавказского государственного технического университета, государственной медицинской академии, Ставропольского государственного университета будут заниматься агитационной работой в своих вузах по привлечению студенческой молодежи к донорству крови. Предполагается, что дополнительно к сдаче крови будет привлечено более 1200 студентов вузов, а лечебные учреждения получат дополнительно несколько сотен литров крови.

Проект «Сопричастность» предполагает серьезную и длительную работу, которая будет продолжаться и после его завершения. 2007 год - год 140-летия Российского Красного Креста. Все мероприятия в рамках проекта «Сопричастность» будут посвящены этой дате.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей