29 января 2007, 14:29

Парламент Чечни принял ряд законов

Нижняя палата парламента Чечни приняла в первом чтении законы "О местном референдуме в Чеченской Республике" и "О муниципальных выборах в Чеченской Республики".

Депутаты Народного собрания Чечни приняли два важных закона, касающихся проведения республиканского референдума и выборов в органы местного самоуправления. По словам одного из депутатов, принятие этих законов позволит решить вопросы. Связанные с назначением плебисцита местного уровня и формирования органов власти на местах.

"До последнего времени в Чечне отсутствовали документы, связанные с назначением и проведением референдума, а также формирования органов местного самоуправления. Оба этих документа были разработаны Избиркомом Чеченской Республики и утверждены в первом чтении депутатами Народного собрания республики", - сказал он.

"Согласно Закону "О местном референдуме", на референдум могут быть вынесены только вопросы республиканского значения, которые не должны противоречить федеральному и республиканскому законодательству, ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные гарантии реализации таких прав и свобод, - говорит собеседник. - А принятый Закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике", позволит подготовить и провести выборы органов власти и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Чечни. В нем также определена система и статус избирательных комиссий, обеспечивающих подготовку и проведение муниципальных выборов, порядок их формирования и полномочия, в рамках которой они будут действовать".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей