29 января 2007, 14:29

Парламент Чечни принял ряд законов

Нижняя палата парламента Чечни приняла в первом чтении законы "О местном референдуме в Чеченской Республике" и "О муниципальных выборах в Чеченской Республики".

Депутаты Народного собрания Чечни приняли два важных закона, касающихся проведения республиканского референдума и выборов в органы местного самоуправления. По словам одного из депутатов, принятие этих законов позволит решить вопросы. Связанные с назначением плебисцита местного уровня и формирования органов власти на местах.

"До последнего времени в Чечне отсутствовали документы, связанные с назначением и проведением референдума, а также формирования органов местного самоуправления. Оба этих документа были разработаны Избиркомом Чеченской Республики и утверждены в первом чтении депутатами Народного собрания республики", - сказал он.

"Согласно Закону "О местном референдуме", на референдум могут быть вынесены только вопросы республиканского значения, которые не должны противоречить федеральному и республиканскому законодательству, ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные гарантии реализации таких прав и свобод, - говорит собеседник. - А принятый Закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике", позволит подготовить и провести выборы органов власти и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Чечни. В нем также определена система и статус избирательных комиссий, обеспечивающих подготовку и проведение муниципальных выборов, порядок их формирования и полномочия, в рамках которой они будут действовать".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей