29 января 2007, 14:29

Парламент Чечни принял ряд законов

Нижняя палата парламента Чечни приняла в первом чтении законы "О местном референдуме в Чеченской Республике" и "О муниципальных выборах в Чеченской Республики".

Депутаты Народного собрания Чечни приняли два важных закона, касающихся проведения республиканского референдума и выборов в органы местного самоуправления. По словам одного из депутатов, принятие этих законов позволит решить вопросы. Связанные с назначением плебисцита местного уровня и формирования органов власти на местах.

"До последнего времени в Чечне отсутствовали документы, связанные с назначением и проведением референдума, а также формирования органов местного самоуправления. Оба этих документа были разработаны Избиркомом Чеченской Республики и утверждены в первом чтении депутатами Народного собрания республики", - сказал он.

"Согласно Закону "О местном референдуме", на референдум могут быть вынесены только вопросы республиканского значения, которые не должны противоречить федеральному и республиканскому законодательству, ограничивать или отменять общепризнанные права и свободы человека и гражданина и конституционные гарантии реализации таких прав и свобод, - говорит собеседник. - А принятый Закон "О муниципальных выборах в Чеченской Республике", позволит подготовить и провести выборы органов власти и должностных лиц местного самоуправления муниципальных образований Чечни. В нем также определена система и статус избирательных комиссий, обеспечивающих подготовку и проведение муниципальных выборов, порядок их формирования и полномочия, в рамках которой они будут действовать".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии