29 января 2007, 14:24

Силовикам Чечни поручено бороться с браконьерством

Премьер правительства Чечни отдал распоряжение силовым структурам начать борьбу с браконьерством и нелегальной вырубкой лесов на территории республики.

"Соответствующее распоряжение было отдано председателем чеченского правительства Рамзаном Кадыровым несколько дней назад, в ходе совещания Кабинета министров. Он выразил серьезную обеспокоенность в связи с тем, что в горных и предгорных районах ведется нелегальная охота на диких животных, популяция которых, в связи с военными действиями на территории республики, которые ведутся с 1994-гог года, значительно снизилась, - говорит сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. - Кроме того, очень остро стоит и проблема незаконной вырубки ценных пород деревьев, среди которых бук, дуб и так далее".

"Силовым структурам республики премьер поручил взять эти вопросы под жесткий контроль, задерживать и наказывать браконьеров по закону", - сказал собеседник. По некоторым данным, за последние годы на территории Чечни отмечается резкая убыль различных видов животных, которые в основном уходят в соседние регионы России, спасаясь от артобстрелов и бомбардировок горно-лесистой местности в горной части Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии