29 января 2007, 14:24

Силовикам Чечни поручено бороться с браконьерством

Премьер правительства Чечни отдал распоряжение силовым структурам начать борьбу с браконьерством и нелегальной вырубкой лесов на территории республики.

"Соответствующее распоряжение было отдано председателем чеченского правительства Рамзаном Кадыровым несколько дней назад, в ходе совещания Кабинета министров. Он выразил серьезную обеспокоенность в связи с тем, что в горных и предгорных районах ведется нелегальная охота на диких животных, популяция которых, в связи с военными действиями на территории республики, которые ведутся с 1994-гог года, значительно снизилась, - говорит сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. - Кроме того, очень остро стоит и проблема незаконной вырубки ценных пород деревьев, среди которых бук, дуб и так далее".

"Силовым структурам республики премьер поручил взять эти вопросы под жесткий контроль, задерживать и наказывать браконьеров по закону", - сказал собеседник. По некоторым данным, за последние годы на территории Чечни отмечается резкая убыль различных видов животных, которые в основном уходят в соседние регионы России, спасаясь от артобстрелов и бомбардировок горно-лесистой местности в горной части Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии