29 января 2007, 13:03

В Карачаево-Черкесии из-за снегопада прекращена подача электричества

.45 тысяч жителей Карачаево-Черкесии минувшей ночью остались без электроэнергии. Накануне вечером Карачаево-Черкесию настиг северный циклон, в результате чего выпал обильный дождь, сменившийся снегопадом и метелью. Произошло резкое похолодание от +7 градусов тепла до - 10 градусов мороза.

Энергетики Карачаево-Черкесии сегодня сообщили, что стремительная смена погоды привела к сильному обледенению линий электропередач, что привело к массовому обрыву металлических проводов.

Без электроэнергии остались многие населенные пункты в Карачаевском, Малокарачаевском, Зеленчукском, Прикубанском, Адыге-Хабльском и Хабезском районах республики. Восстановление подачи электроэнергии затруднено сложными условиями поиска мест аварий, так как на дорогах под слоем снега образовался ледяной покров.

На курортах Домбай, Теберда и Архыз Карачаево-Черкесии снежный циклон не привел к отключениям от электроэнергии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости