27 января 2007, 18:02

Президент Грузии готов к диалогу с Россией

Сегодня в интервью радиостанции "Эхо Москвы" президент Грузии Михаил Саакашвили выразил готовность к диалогу с российской стороной и встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"В нашем лице российская власть найдет прагматичного, гибкого собеседника", - заверил Саакашвили . "На нас лежит ответственность, и было бы трагедией, если при теперешнем руководстве Грузии и России прервется историческая традиция дружбы. Кто бы конкретно не был в этом виноват, ответственность разделят все", - подчеркнул он.

"Мне всегда легко и интересно разговаривать с Владимиром Владимировичем: он - человек прямой, и я прямой, и, я считаю, мы понимаем друг друга", - заверил Саакашвили.

В то же время президент Грузии подчеркнул, что "нельзя говорить, что результаты двусторонних отношений между странами зависят только от таких встреч", отмечается в сообщении ИА "Новый Регион". "Это более комплексный вопрос. И проблемы в отношениях между нашими странами начали формироваться и до того, как Путин стал президентом, и до того, как я стал главой грузинского государства", - отметил Михаил Саакашвили. "Отношения между нашими странами - это отношения между двумя странами, а не только между лидерами. Я думаю, мы все должны понять, что вражда это путь в никуда и надо из этого "никуда" возвращаться, и чем быстрее, тем лучше" - подчеркнул президент Грузии.

Говоря в интервью о последних тенденциях в российско-грузинских отношениях, Михаил Саакашвили приветствовал возвращение посла России в Тбилиси, отозванного осенью прошлого года на фоне кризиса между двумя странами. При этом Саакашвили подчеркнул, что ему "не до конца понятно", чего ждет от Тбилиси российская сторона.

"Мы посла России не выгоняли, эмбарго против России не вводили, и нам отменять нечего. Это же касается транспортного сообщения. Что касается виз для граждан России, то Грузия уже давно ввела упрощенный визовый режим", - отметил президент Грузии. - "Мне непонятно, чем мы должны ответить, ведь никаких санкций в отношении России мы не вводили. У нас нет никаких антироссийских настроений. С особой теплотой в Грузии эти месяцы встречали россиян, которые приезжали, несмотря на транспортные проблемы. То, чем мы можем ответить сегодня России - это нашей теплотой и готовностью к диалогу по всем вопросам", - заявил Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии