07 августа 2001, 23:25

Вооруженный инцидент в селе Шатили

Вооруженный инцидент между местными жителями и отделением госохраны произошел в ночь на вторник, 7 августа, в селе Шатили, в районе наблюдательного поста ОБСЕ, осуществляющего мониторинг чеченского участка границы между Грузией и Россией. Об этом сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

После 10 часов вечера в понедельник два жителя села Шатили Душетского района ? 30-летний Дато Чинчараули и 21-летний Гоча Гогочаури ? в состоянии алкогольного опьянения открыли огонь из автоматов по сотрудникам охраны. В ходе перестрелки оба были ранены и доставлены в больницу. Миссия ОБСЕ в Грузии не рассматривает этот инцидент как нападение на свой пост. Инцидент никак не отразится на дальнейших ее планах по мониторингу границы, сообщили в миссии.

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей