27 января 2007, 11:52

Ростовская область готова к выдаче сертификатов на "материнский капитал"

26 января председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Батанов провел селекторное совещание, посвященное реализации закона о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей. Особое внимание было отведено взаимодействию местных органов власти, отделений Пенсионного фонда и служб социальной защиты населения при оформлении документов, необходимых для выдачи сертификата, подтверждающего право на "материнский капитал".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении пресс-службы и информации администрации области, Геннадий Батанов отметил хорошую подготовку Ростовской области к работе по реализации упомянутого выше закона. В территориальных отделениях Пенсионного фонда выделены отдельные окошки для женщин, родивших второго или последующего ребенка, используется электронная версия оформления документов и выдачи сертификатов.

На обратной связи во время селекторного совещания находился заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик. Он подчеркнул, что в регионе созданы все условия для удобного и быстрого получения сертификата на "материнский капитал". Будут приняты и дополнительные меры, чтобы упростить эту процедуру. По его словам, в 2006 году в Ростовской области родилось свыше 41 тысячи младенцев. Из них первенцы - около 30 тысяч, вторые и последующие дети - 11 тысяч. По прогнозам, в 2007 году в донском регионе родится более 20 тысяч детей, матери которых получат право на семейный капитал. Планируется поручить территориальным службам социальной защиты оформлять документы по доверенности, чтобы мать не теряла времени, не оставляла младенца на кого-то, а приходила только за получением уже оформленного сертификата.

Положительную оценку этой работе в Ростовской области дал в ходе своей рабочей поездки и первый вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей