26 января 2007, 18:14

В Карачаево-Черкесии подал в отставку глава курорта Домбай

В Карачаевске (Карачаево-Черкесия) накануне выборов мэра города разразился скандал в муниципальной власти.

Избирательная комиссия Карачаевска зарегистрировала всего три кандидата в мэры города. Это действующий мэр Сапар Лайпанов и ещё два малоизвестных мелких предпринимателя.

На регистрацию подавали документы семь человек, среди которых был и глава курорта Домбай Умар-Али Байрамуков. Но избирком в его документах нашел нарушения законодательства и отказал ему в регистрации. В знак протеста глава Домбая принёс в мэрию Карачаевска заявление об увольнении по собственному желанию.

Политическая общественность Карачаевска отмечает, что испортились отношения между мэром города Сапаром Лайпановым и его подчиненным Умар-Али Байрамковым.

Город Карачаевск имеет сложную муниципальную структуру. В его состав входят курортный город Теберда, курортный посёлок Домбай и ещё около десятка шахтёрских посёлков. Мэр Карачаевска избирается всенародным голосованием, а мэр Теберды и глава Домбая назначаются мэром города Карачаевска.

Сапар Лайпанов в должности мэра Карачаевска работает более 10 лет. Столько же в его команде находился и глава Домбая Умар-Али Байрамуков. Но в 2007 году Байрамуков решил занять пост мэра Карачаевска.

Муниципальные чиновники отмечают, что должность главы Домбая номинальная, потому что все решения, в том числе и по распределению курортной земли, принимаются в Карачаевске. Поэтому, как предполагается, Умар-Али Байрамуков и намеревался принять участие в выборах мэра Карачаевска.

Политологи делают прогнозы, что Сапар Лайпанов с убедительной победой выиграет муниципальные выборы, главным образом потому, что у него нет сильных соперников. На предыдущих выборах в первом же туре он получил более 70% голосов.

Население Карачаевска, Теберды, Домбая и шахтерских поселков составляет более 40 тысяч человек. Основой экономики является туризм. На курортах Теберда и Домбай в 2006 году отдохнули около 600 тысяч туристов. Выборы мэра Карачаевска пройдут 11 марта 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости