26 января 2007, 18:14

В Карачаево-Черкесии подал в отставку глава курорта Домбай

В Карачаевске (Карачаево-Черкесия) накануне выборов мэра города разразился скандал в муниципальной власти.

Избирательная комиссия Карачаевска зарегистрировала всего три кандидата в мэры города. Это действующий мэр Сапар Лайпанов и ещё два малоизвестных мелких предпринимателя.

На регистрацию подавали документы семь человек, среди которых был и глава курорта Домбай Умар-Али Байрамуков. Но избирком в его документах нашел нарушения законодательства и отказал ему в регистрации. В знак протеста глава Домбая принёс в мэрию Карачаевска заявление об увольнении по собственному желанию.

Политическая общественность Карачаевска отмечает, что испортились отношения между мэром города Сапаром Лайпановым и его подчиненным Умар-Али Байрамковым.

Город Карачаевск имеет сложную муниципальную структуру. В его состав входят курортный город Теберда, курортный посёлок Домбай и ещё около десятка шахтёрских посёлков. Мэр Карачаевска избирается всенародным голосованием, а мэр Теберды и глава Домбая назначаются мэром города Карачаевска.

Сапар Лайпанов в должности мэра Карачаевска работает более 10 лет. Столько же в его команде находился и глава Домбая Умар-Али Байрамуков. Но в 2007 году Байрамуков решил занять пост мэра Карачаевска.

Муниципальные чиновники отмечают, что должность главы Домбая номинальная, потому что все решения, в том числе и по распределению курортной земли, принимаются в Карачаевске. Поэтому, как предполагается, Умар-Али Байрамуков и намеревался принять участие в выборах мэра Карачаевска.

Политологи делают прогнозы, что Сапар Лайпанов с убедительной победой выиграет муниципальные выборы, главным образом потому, что у него нет сильных соперников. На предыдущих выборах в первом же туре он получил более 70% голосов.

Население Карачаевска, Теберды, Домбая и шахтерских поселков составляет более 40 тысяч человек. Основой экономики является туризм. На курортах Теберда и Домбай в 2006 году отдохнули около 600 тысяч туристов. Выборы мэра Карачаевска пройдут 11 марта 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей