26 января 2007, 10:40

Суррогатная эпидемия: в Волгоградской области поддерживают местных производителей водки

Поддержка местных производителей алкогольной продукция стала одним из эффективных факторов в борьбе с распространением суррогатной водки в регионе. К такому выводу пришли члены комиссии администрации Волгоградской области по регулированию алкогольного рынка на заседании, посвященном подведению итогов работы комиссии за 2006 год.

По словам Анатолия Бровко, вице-губернатора по торговле и инвестициям, в течение декабря 2006 и января 2007 годов в районах области была открыта 41 торговая точка по продаже качественного алкоголя волгоградских заводов, внедрена программа производства «народной водки». «В результате, - по словам чиновника, - в 2006 году удалось обеспечить поступление акцизных сборов в бюджет области на сумму 290 млн. рублей».

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту «Кавказского узла» предоставили данные мониторинга, проведенного управлением развития предпринимательства администрации региона. Так, больше всего алкогольной продукцией местных производителей было реализовано в Калачевском (на 56% больше чем в 2005 году), Суровикинском ( на 37%), Ленинском ( на 21%), Котовском (на 15%), Старополтавском (на 10%) районах, городах Волгоград (на 23%) и Камышин (на 21%).

По словам сотрудников комиссии, в 2006 году на алкогольном рынке области сложилась непростая ситуация. В соответствии с федеральным законом индивидуальным предпринимателям было запрещено заниматься розничной продажей алкоголя. Это привело к тому, что количество лиц, имеющих лицензии на данный вид деятельности, сократилось в нашем регионе на 50 процентов. С октября 2006 года по региону прокатилась «суррогатная эпидемия».

В пресс-службе отметили, что Комиссия по регулированию алкогольного рынка оперативно отреагировала на данный вызов. Ее сотрудники провели более 20 выездных совещаний в наиболее неблагополучных сельских районах. «Реализация комплекса мероприятий, разработанных при активном участии членов комиссии, позволила остановить несанкционированную продажу опасного зелья. Была упрощена процедура лицензирования, что дало возможность расширить сеть розничных предприятий, занимающихся торговлей легальной алкогольной продукции в сельских поселениях», - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей