24 января 2007, 18:56

В рамках проекта "Мой дом" уже учтены три района Абхазии

В рамках проекта "Мой дом", ставящего целью учет и установление личности владельцев недвижимого имущества на территории Абхазии, уже полностью учтены три района Абхазии.

Об этом заявил сегодня по окончание заседания правительства Грузии министр по делам беженцев и расселению Грузии Гиорги Хевиашвили. "В проекте учтены полностью три района Абхазии, на учет взяты все дома и здания, которые заняли граждане России, чиновники и официальные структуры", заявил министр.

По его словам, создается специальная карта, где будет отмечена эта информация "и весь мир узнает, как осуществляется присвоение чужой собственности". Специальная карта была подготовлена посредством спутниковых съемок из космоса. Документ готовится к пересылке в Страсбург.

Проект является частью документа "Государственной стратегии урегулирования проблем беженцев - вынужденно перемещенных лиц", который министр представил на заседании правительства 24 января.

По его словам, в стратегии выделено два основных тезиса - достойная жизнь и достойное возвращение беженцев в свои дома.

"До сегодняшнего дня не существовало такого документа по решению проблем беженцев. Были люди имеющие проблемы и были международные и неправительственные организации, которые частично работали для решения этих проблем по различным направлениям, а государство проводило свои мероприятия. Не было единого государственного подхода к решению этих проблем", - заявил министр. По его словам, стратегия поможет решить социальные и бытовые проблемы и обеспечить достойное проживание беженцев из Абхазии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей