24 января 2007, 18:56

В рамках проекта "Мой дом" уже учтены три района Абхазии

В рамках проекта "Мой дом", ставящего целью учет и установление личности владельцев недвижимого имущества на территории Абхазии, уже полностью учтены три района Абхазии.

Об этом заявил сегодня по окончание заседания правительства Грузии министр по делам беженцев и расселению Грузии Гиорги Хевиашвили. "В проекте учтены полностью три района Абхазии, на учет взяты все дома и здания, которые заняли граждане России, чиновники и официальные структуры", заявил министр.

По его словам, создается специальная карта, где будет отмечена эта информация "и весь мир узнает, как осуществляется присвоение чужой собственности". Специальная карта была подготовлена посредством спутниковых съемок из космоса. Документ готовится к пересылке в Страсбург.

Проект является частью документа "Государственной стратегии урегулирования проблем беженцев - вынужденно перемещенных лиц", который министр представил на заседании правительства 24 января.

По его словам, в стратегии выделено два основных тезиса - достойная жизнь и достойное возвращение беженцев в свои дома.

"До сегодняшнего дня не существовало такого документа по решению проблем беженцев. Были люди имеющие проблемы и были международные и неправительственные организации, которые частично работали для решения этих проблем по различным направлениям, а государство проводило свои мероприятия. Не было единого государственного подхода к решению этих проблем", - заявил министр. По его словам, стратегия поможет решить социальные и бытовые проблемы и обеспечить достойное проживание беженцев из Абхазии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии