24 января 2007, 18:50

Президент Чечни не знает о проверках милиции по делу Политковской

Президенту Чечни Алу Алханову не известно о каких-либо проверках в отношении сотрудников чеченской милиции в связи с расследованием убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

«Когда я встречался с прокурором республики такую информацию о таких проверках он мне не докладывал», - сказал Алханов на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. При этом он отметил, что, по его мнению, «преждевременно давать оценки о причастности того или иного субъекта» к убийству Политковской.

«Я считаю, что Политковская писала не только о Чеченской республике, она была журналисткой, которая с учетом ее видения писала по многим направлениям жизнедеятельности российского общества. Поэтому я бы не стал это преступление напрямую связывать ни с Чеченской республикой, ни с другим», - сказал Алханов, передает «Интерфакс».

Ранее исполнительный директор Комитета по защите журналистов Джоэл Саймон, сославшись на представителя МИД России, сообщил, что прокуратура России, расследующая убийство Анны Политковской, возбудила уголовное дело в отношении сотрудников МВД Чечни.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости