24 января 2007, 18:33

В Абхазии опровергают информацию об ограблении местного жителя

Начальник Ткуарчальской районной милиции Абхазии Руслан Делба не подтверждает информацию грузинских СМИ о нападении сегодня ночью на дом жителя села Первый Гал Варлама Эзугбаиа. «Несмотря на то, что в органы внутренних дел никто с заявлением о нападении не обращался, мы решили проверить информацию, и выяснили, что ни в одном из сел Ткуарчальского района, в том числе и в первом Гал, Варлам Эзугбаиа не проживает», - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Руслан Делба.

Следовательно, по словам начальника Ткуарчальского РОВД, такой факт не имел места, а был выдуман грузинскими журналистами. «Грузинские СМИ придумывают события, не имеющие место в Абхазии, но при этом умалчивают о многочисленных преступлениях, происходящих в Грузии», - подчеркнул Руслан Делба.

Отметим, что сегодня грузинские СМИ распространили информацию о нападении на семью некоего Варлама Эзугбаиа, проживающего в селе Первый Гал Ткуарчальского района. Согласно грузинским источникам, это произошло недалеко от поста российских миротворцев. «Преступники, взяв деньги, золото, две тонны орехов, скрылись. По некоторым данным, грабители часть орехов оставили российским миротворцам», - пишут грузинские СМИ.

Помощник Командующего российскими миротворческими силами в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник А. Диордиев отверг обвинения в адрес миротворцев. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" он сказал, что по манере написания этого сообщения видно, что она придумана на ровном месте.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

22 сентября 2017, 22:58

22 сентября 2017, 22:52

Архив новостей