24 января 2007, 16:01

Власти Ставропольского края обсудили проблемы материнства и детства

Сегодня под председательством губернатора Александра Черногорова состоялось заседание Правительства Ставропольского края. В нём приняли участие первый заместитель председателя Государственной думы Ставропольского края Виталий Коваленко, руководители и представители территориальных органов федеральной власти, ряда краевых ведомств, структурных подразделений аппарата краевого правительства, городов и районов Ставрополья.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора края, первым был принят проект закона Ставропольского края "О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Ставропольского края "О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание ребёнка опекуну (попечителю)".

Отмечалось, что разработка законопроекта обусловлена необходимостью повышения размера денежных средств, выплачиваемых на содержание ребёнка опекуну (попечителю) с 2526 рублей до 4000 рублей. Законопроект уточняет перечень документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребёнком единственного или обоих родителей, представляемых в орган исполнительной власти Ставропольского края в области образования или органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ставропольского края в случае наделения их отдельными государственными полномочиями Ставропольского края, для назначения денежных средств, выплачиваемых опекуну (попечителю) на содержание ребёнка. Это вписывается в концепцию, призванную решить демографическую ситуацию в стране и крае.

На реализацию данного законопроекта в бюджете Ставропольского края на 2007 год запланированы средства в размере 217,7 млн. рублей. Дополнительные финансовые средства не потребуются.

Члены правительства края приняли решение о создании государственного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, "Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения". Отмечалось, что необходимость создания данного учреждение обусловлена тем, что в Ставропольском крае проживает около 10 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях обучается более 5 тыс. детей с ограниченными возможностями, каждый пятый ребёнок нуждается в консультации психологов, помощи дефектологов, логопедов и других специалистов.

С целью оказания помощи детям, родителям, педагогам приняты меры по развитию службы практической психологии образования. Открыты семь психологических центров в городах Ставропольского края и муниципальных районах Ставропольского края. В образовательных учреждениях края всех видов и типов работают 1010 педагогов-психологов, 565 социальных педагогов. При органах управления образованием муниципальных районов и городских округов Ставропольского края созданы методические объединения психологов, социальных педагогов, дефектологов, логопедов. В Ставропольском крае развиты различные социальные формы определения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В районах и городах края проживает более 8 тысяч усыновлённых детей. Однако, по настоящее время на Ставрополье отсутствует образовательное учреждение для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, что обусловливает необходимость его создания.

Был рассмотрен вопрос: "О проекте закона Ставропольского края "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О поддержке малого предпринимательства в Ставропольском крае". Край занимает 1-е место в ЮФО по инновационному направлению деятельности малого предпринимательства. По словам губернатора, нужно проявлять больше инициативы в этом вопросе и не останавливаться на достигнутом. Ведь все заседания совета по предпринимательству и выносимые на них вопросы были инициированы краевым правительством. В Екатеринбурге от этой сферы деятельности формируется 30% местного бюджета и на это нужно ориентироваться нашим предприятиям, отметил он. Также А. Черногоров обратил внимание на тот факт, что в крае масса охранных структур, которые могут принять участие в охране общественного порядка.

Были также рассмотрены вопросы: "О мерах по реализации Закона Ставропольского края "О бюджете Ставропольского края на 2007 год", "О наложении на территории Ставропольского края карантина по картофельной моли", "О дополнительных мерах по реализации Закона Ставропольского края "О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае", "О предоставлении ООО "Стройтранс" - Минеральные Воды, субсидий из бюджета Ставропольского края" и другие.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Архив новостей