23 января 2007, 19:03

Ильхам Алиев: в Азербайджане бессовестная оппозиция

"Политика оппозиции потерпела крах и уже не является фактором общественно-политической жизни". Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании правительства в понедельник.

Упрекнув оппозицию в стремлении воспользоваться фактором повышения цен для нагнетания общественно-политической ситуации, Алиев отметил, что причиной деактулизации оппозиции "являются сами лидеры так называемых оппозиционных партий, пропахшие нафталином".

"Они, 15 лет находясь во главе партий, фактически не позволяют им развиваться. И это делается для обеспечения своих политических амбиций", - заявил Алиев.

По словам Алиева, оппозиционные лидеры после президентских и парламентских выборов не выходят из кабинетов, а сейчас якобы пекутся о народе, призывают его к действиям, обвиняя его в пассивности.

"Посмотрите, насколько они бессовестны, что обвиняют народ в том, что он их не поддерживает и не предпринимает никаких мер против власти. Они хотят все свое уродство, всю свою вину переложить на народ", - сказал Ильхам Алиев.

Комментируя призывы оппозиции вывесит народ на митинги в связи с последним повышением цен, президент отметил, что всем ясно, что решение о повышении было правильным.

"Они хотят воспользоваться этим и призывают народ на площади. Ну выходите на площади, где вы? Нет их. Они не выходят из кабинетов. С каким лицом они будут обращаться к народу? Они активизируются лишь от выборов к выборам. Где они сейчас? Прошло уже два года после парламентских выборов, они хоть раз были в каком-либо регионе? Хоть раз решили какую-либо проблему граждан? Нет. Они только ждут, чтобы в Азербайджане что-то произошло, чтобы воспользоваться этим.

Я еще раз хочу повторить, что после внедрения социального пакета положение людей в стране улучшится. Мы должны максимально постараться использовать все возможности для того, чтобы уровень бедности снизился. Сейчас этот уровень составляет 20%. И я уверен, что в 2007 году снижение будет еще более значительным", - заключил Алиев.

Комментируя слова президента, функционер Партии Народного Фронта Исаг Авезоглу отметил, что азербайджанская оппозиция сильная, она во всех выборах завоевывает поддержку большинства избирателей, о чем говорят отчеты международных организаций и не вызывает удивления в нашей стране.

"Попытка перенести на оппозицию свои неудачи, обвинить ее в нагнетании ситуации, проявление слабости властей и средство отвлечь общественность от решения правительства о повышение цен на энергоносители и коммунальные услуги. Власти таким образом желают охладить общественный резонанс, который связан с негодованием в связи с ростом цен. К сожалению, дать вразумительные экономические обоснования решения Тарифного совета в ответ на общественную критику, власти не могут и пытаются направить свое зло по отношению к оппозиции.

Я считаю данное заявление является реакцией на решение оппозиции организовать новую волну гражданского сопротивления, т.е. своеобразной местью. Это откровенный страх перед акциями протеста, который власти не могут утаить.

Если власти так откровенно заявляют о том, что у оппозиции нет поддержки и электората, то пусть согласно Конституции Азербайджана о свободе собрания дадут разрешение на проведение уличных демонстраций и шествий, и оппозиция покажет свою силу", - отметил оппозиционер.

А лидер партии "Мусават" Иса Гамбар в ответ на обвинения главы государства в адрес оппозиции призвал последнего дать оценку не оппозиции, а самому себе и своему правительству.

"Азербайджанская оппозиция в отличие от властей страны ведет борьбу не за личные интересы, а за национальные. И своими действиями не раз доказывала это. У нас вызывает горькое сожаление, что глава государства не видит этой истины", - говорится в сегодняшнем заявлении политической организации "Путь Азербайджана".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей