23 января 2007, 17:31

Железноводск готовится к курортному сезону

"О состоянии лечебного парка и задачах по его подготовке к курортному сезону 2007 года" - такова была повестка дня прошедшего под председательством первого заместителя главы города-курорта Людмилы Паландовой заседания администрации города-курорта Железноводска (Ставропольский край) с участием представителей общественного совета при главе города-курорта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Железноводска, в ходе заседания было отмечено, что заполняемость здравниц сегодня круглый год превышает 100 % (по итогам 2006 года она составила 131,1 %), и понятие "курортный сезон" утрачивает свое значение. В этой связи не вызывает сомнений необходимость круглогодичного содержания объектов общекурортного назначения, к которым относится и лечебный парк, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к курортам федерального значения. Однако также не вызывает сомнений тот факт, что на данный момент состояние парка нельзя назвать удовлетворительным.

Важнейший общекурортный объект, формирующий мнение о курорте, сегодня характеризуется недостаточным уровнем озеленения, благоустройства и санитарной чистоты, не функционируют фонтан и система циркуляции воды каскадной лестницы. Кроме того, не завершен ремонт питьевых бюветов источников "Славяновский" и "Смирновский", не действует летняя площадка источника "Славяновский". Данные объекты являются федеральной собственностью и находятся в хозяйственном ведении санатория им. Г.К.Орджоникидзе - филиала ФГУ "Федеральный медицинский центр" Росимущества, г. Кисловодск. Не соответствует требованиям санитарных норм и правил состояние резервуаров пресной питьевой воды, расположенных на территории ЛПУ "Санаторий им. Э.Тельмана". Имеется ряд других проблем, требующих немедленного и самого тщательного внимания уже сейчас, до начала официального открытия курортного сезона.

После скрупулезного анализа состояния лечебного парка был выработан ряд предложений, которые позволят привести внешний облик данного объекта и его инфраструктуру в надлежащий вид. Принято решение о разработке программы и детального сметно-финансового расчета на содержание лечебного парка в 2007 году, включая санитарно-противоэпидемические мероприятия. Кроме того, намечен план действий по возрождению многоструйного светомузыкального фонтана, восстановлению системы циркуляции воды каскадной лестницы, выполнению ремонта освещения терренкура, главного входа в парк и его центральной части, замене сети канализации в районе курортного озера, ремонту туалетов. Одной из острейших проблем был и остается вопрос торговли на территории парка, поэтому в план мероприятий по подготовке парка к курортному сезону включен пункт о принятии мер по исключению мелкорозничной выносной торговли на его территории и приведению стационарной торговли в соответствие действующему законодательству.

После детальной проработки путей решения накопившихся проблем стало ясно, что, даже исходя из минимально необходимых действий для поддержания парка в надлежащем состоянии, предусмотренных бюджетом средств на 2007 год будет недостаточно (только на восстановление освещения потребуется порядка 700 тыс. руб.). Поэтому на заседании было принято решение о подготовке предложений на рассмотрение советом города-курорта о выделении дополнительных средств на решение конкретных хозяйственных вопросов по подготовке лечебного парка к курортному сезону, а ответственным должностным лицам поручено разработать предложения по привлечению федеральных средств на содержание парка.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей