10 августа 2001, 09:26

Военные железнодорожники восстанавливают в Чечне мосты

АВН. Эшелоны по территории Чечни, в том числе по мосту через реку Терек, проходят без эксцессов. Железнодорожное полотно на всем протяжении проверено на отсутствие мин и охраняется.

Об этом сообщил корреспонденту Агентства Военных Новостей заместитель командующего Объединенной группировкой федеральных сил в Чечне по железнодорожным войскам генерал-майор Алексей Кондрашин. Он подчеркнул, что сейчас подразделения Железнодорожных войск обеспечивают техническое прикрытие магистралей в республике и сопровождение всех поездов, следующих в Чечню и из нее, поддерживают в исправности объекты дороги и ведут инженерную разведку путей. Ежедневно по маршруту проходит поезд со специалистами, которые проводят полную инженерную разведку железнодорожного полотна и путей.

Как сообщил генерал, с начала контртеррористической операции в Чечне военные железнодорожники сопроводили 464 состава. Проверено и разминировано 11 866 километров пути, обезврежено около 600 мин и 1320 артиллерийских снарядов.

Перед военными железнодорожниками стоит задача восстановить
5 крупных и средних мостов (6 мостов уже восстановлено) через реки Сунжа, Терек, Аксай, Джалка и Белка.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей