23 января 2007, 14:43

В Москве состоится встреча глав МИД Азербайджана и Армении

В Москве сегодня состоятся переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Вардана Осканяна. Основная тема встречи - пути урегулирования карабахской проблемы. В переговорах примут участие сопредседатели Минской группы ОБСЕ: от России - Юрий Мерзляков, от США - Мэтью Брайза и от Франции - Бернар Фасье.

По завершении переговоров в Москве посредники посетят регион конфликта, где проведут переговоры с политическим руководством Азербайджана и Армении, передает РСН.

В ходе зимней сессии ПАСЕ, которая открылась вчера в Страсбурге, также запланирована совместная встреча парламентских делегаций Азербайджана и Армении для обсуждения реализации резолюции ПАСЕ 1416 (2005) "О конфликте в нагорно-карабахском регионе". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Информационном центре СЕ в Баку.

Вооруженное противостояние Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха закончилось прекращением огня в 1994 г., однако заключить долгосрочный мирный договор тогда не удалось. Нагорный Карабах заявил о своей независимости еще в 1991 г., но с тех пор его не признало ни одно государство, включая Армению, которая, тем не менее, оказывает самопровозглашенной республике военную поддержку и ежегодно предоставляет финансовую помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии