23 января 2007, 14:27

В связи с расследованием убийств журналистов в России

Вопрос: На информационных лентах появились сообщения о том, что исполнительный директор американского Комитета защиты журналистов Дж.Саймон утверждал сегодня на пресс-конференции в Москве со ссылкой на беседу в ДИП МИД России, что, мол, Генпрокуратура "открыла уголовные расследования в отношении нескольких руководителей в Чечне, которые могут стоять за убийством А.Политковской". Так ли это?

Комментарий: Утверждения Комитета абсолютно не соответствуют действительности.

На вопрос членов Комитета по делу А.Политковской был дан следующий ответ. Генеральная прокуратура России отрабатывает несколько версий, в т.ч. связанную с профессиональной деятельностью журналистки. Расследование убийства находится на контроле Генерального прокурора России.

Для проверки предположений, изложенных в известной статье А.Политковской, прокуратурой Чечни начато собственное расследование.

Подчеркиваем, что такая информация предоставлялась российской стороной также ряду международных организаций по их запросам.

23 января 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей