22 января 2007, 21:17

Экс-мэр Волгограда Ищенко оставлен под стражей

Суд Центрального района Волгограда сегодня не удовлетворил ходатайство адвокатов Евгения Ищенко об изменении ему меры пресечения. Экс-мэр Волгограда остался под стражей, передает АНН.

Адвокаты требовали освободить Евгения Ищенко из-под стражи. Основания для этого - он сложил с себя полномочия градоначальника, поэтому не может оказывать давления на свидетелей, и совсем недавно в третий раз стал отцом. Кроме того, за бывшего мэра Волгограда лично поручились депутаты Государственной Думы. В их числе - Геннадий Селезнев, Алексей Митрофанов, Дмитрий Рогозин, Виктор Черепков и другие известные российские парламентарии.

Как сообщал "Кавказский узел", Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Обвиняемый находится под стражей с 30 мая. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей