22 января 2007, 11:22

МВД Чечни проверяет своих коллег

Правоохранительные органы Чечни проводят масштабную операцию по проверке автомашин с милицейскими номерами.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. Это решение было принято после совещания, которое премьер чеченского правительства провел на минувшей неделе с руководством правоохранительных органов республики.

"В республике проводится масштабная спецоперация по проверке всего автотранспорта с милицейскими номерами (синего цвета), а также автомашин снабженных проблесковыми маячками. Данное распоряжение поступило от замминистра МВД республики Аламбека Ясаева, - говорит офицер чеченской милиции. - В ходе проведения спецмероприятий сотрудники правоохранительных органов тщательно проверяют документы у водителей милицейских автомашин, разрешение на ношение ими оружия и документы на автомашины. Кроме того, проверяется весь автотранспорт, снабженный проблесковыми маячками, так называемыми "мигалками" и несоответствующими звуковыми сигналами".

На минувшей неделе в ходе совещания с руководством правоохранительных органов Чечни Рамзан Кадыров выразил свое недовольство тем, что сотрудники ГИБДД обычно не останавливают автотранспорт с милицейскими номерами, даже если те грубо нарушают правила дорожного движения, и потребовал навести порядок на дорогах. "Если сотрудники правоохранительных органов не справляются со своими обязанностями и не могут задержать нарушителей, то им не место в органах", - заявил он тогда.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии