22 января 2007, 11:22

МВД Чечни проверяет своих коллег

Правоохранительные органы Чечни проводят масштабную операцию по проверке автомашин с милицейскими номерами.

Об этом стало известно от источника в МВД Чечни. Это решение было принято после совещания, которое премьер чеченского правительства провел на минувшей неделе с руководством правоохранительных органов республики.

"В республике проводится масштабная спецоперация по проверке всего автотранспорта с милицейскими номерами (синего цвета), а также автомашин снабженных проблесковыми маячками. Данное распоряжение поступило от замминистра МВД республики Аламбека Ясаева, - говорит офицер чеченской милиции. - В ходе проведения спецмероприятий сотрудники правоохранительных органов тщательно проверяют документы у водителей милицейских автомашин, разрешение на ношение ими оружия и документы на автомашины. Кроме того, проверяется весь автотранспорт, снабженный проблесковыми маячками, так называемыми "мигалками" и несоответствующими звуковыми сигналами".

На минувшей неделе в ходе совещания с руководством правоохранительных органов Чечни Рамзан Кадыров выразил свое недовольство тем, что сотрудники ГИБДД обычно не останавливают автотранспорт с милицейскими номерами, даже если те грубо нарушают правила дорожного движения, и потребовал навести порядок на дорогах. "Если сотрудники правоохранительных органов не справляются со своими обязанностями и не могут задержать нарушителей, то им не место в органах", - заявил он тогда.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей