21 января 2007, 16:25

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова c Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты

19 января состоялась встреча Министра иностранных дел С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе беседы С.В.Лаврова и Э.Д.Кокойты обсудили обстановку в Южной Осетии, ряд актуальных вопросов, связанных с дальнейшим развитием переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию. Стороны подчеркнули необходимость принятия срочных и действенных мер, призванных содействовать выходу из затянувшейся тупиковой ситуации в переговорах. Они едины в оценке, что отсутствие позитивной динамики в этом вопросе способно стать дестабилизирующим фактором для Южной Осетии и всего региона, привести к обострению противостояния, в том числе вооруженного, в зоне конфликта.

С.В.Лавров и Э.Д.Кокойты выразили обеспокоенность по поводу упорного нежелания грузинской стороны подписать с югоосетинской стороной документ о невозобновлении военных действий. Они подтверждают готовность России и Южной Осетии к дальнейшему тесному взаимодействию в рамках Смешанной контрольной комиссии и обращаются к грузинским партнерам с призывом возобновить совместную работу в существующем переговорном формате.

Министр иностранных дел Российской Федерации приветствовал инициативы, выдвинутые Президентом Южной Осетии в ходе встречи с сопредседателями СКК и представителями международных организаций в Цхинвали 27 декабря 2006 г. Стороны выразили надежду, что руководство Грузии в самое ближайшее время позитивно отреагирует на эти мирные предложения.

19 января 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей