21 января 2007, 16:25

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова c Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты

19 января состоялась встреча Министра иностранных дел С.В.Лаврова с Президентом Южной Осетии Э.Д.Кокойты, находящимся в Москве с рабочим визитом.

В ходе беседы С.В.Лаврова и Э.Д.Кокойты обсудили обстановку в Южной Осетии, ряд актуальных вопросов, связанных с дальнейшим развитием переговорного процесса по грузино-осетинскому урегулированию. Стороны подчеркнули необходимость принятия срочных и действенных мер, призванных содействовать выходу из затянувшейся тупиковой ситуации в переговорах. Они едины в оценке, что отсутствие позитивной динамики в этом вопросе способно стать дестабилизирующим фактором для Южной Осетии и всего региона, привести к обострению противостояния, в том числе вооруженного, в зоне конфликта.

С.В.Лавров и Э.Д.Кокойты выразили обеспокоенность по поводу упорного нежелания грузинской стороны подписать с югоосетинской стороной документ о невозобновлении военных действий. Они подтверждают готовность России и Южной Осетии к дальнейшему тесному взаимодействию в рамках Смешанной контрольной комиссии и обращаются к грузинским партнерам с призывом возобновить совместную работу в существующем переговорном формате.

Министр иностранных дел Российской Федерации приветствовал инициативы, выдвинутые Президентом Южной Осетии в ходе встречи с сопредседателями СКК и представителями международных организаций в Цхинвали 27 декабря 2006 г. Стороны выразили надежду, что руководство Грузии в самое ближайшее время позитивно отреагирует на эти мирные предложения.

19 января 2007 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей