21 января 2007, 14:19

Делегация Грузии вылетела в Страсбург для обсуждения отношений с Россией

Представители Грузии вылетели в Страсбург для участия в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 23-24 января, на котором делегация из Грузии намерена поднять вопрос о фактах нарушения прав грузин в процессе их депортации из России, сообщает РИА "Новости".

С целью подготовки дискуссии на тему грузино-российских отношений в Страсбурге уже несколько дней находится глава грузинской делегации, заместитель председателя грузинского парламентского комитета по юридическим вопросам Георгий Бокерия. Сегодня утром в Страсбург вылетели и остальные члены делегации.

В ходе рассмотрения грузино-российских отношений на заседании ПАСЕ грузинская делегация затронет вопрос экономических санкций, введенных в отношении Грузии в октябре 2006 года, а также законности процесса депортации и условий содержания задержанных в России грузинских эмигрантов. Вероятность внесения данного вопроса в повестку дня работы ПАСЕ будет определена на заседании бюро 22 января.

Член грузинской делегации, глава парламентского комитета по вопросам прав человека Елена Тевдорадзе считает, что Москва и Тбилиси должны откровенно сказать все, что они думают друг о друге, и признать свои ошибки, отмечается в сообщении "Эха Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей