20 января 2007, 21:58

Республиканцы Грузии требуют отчета от министра здравоохранения

Бывшая председатель неправительственной организации "Молодых юристов", ныне - один из лидеров Республиканской партии Грузии Тина Хидашели потребовала от министра здравоохранения Грузии публично представить отчет о расходовании средств, выделенных бюджетом Грузии на улучшение обслуживания в сфере здравоохранения и социальной защиты.

Вчера на пресс-конференции член Республиканской партии Грузии Тина Хидашели заявила, что,согласно приказу министра труда, здравоохранения и социальной защиты Владимира Чипашвили от 18 декабря 2006 года, из государственного бюджета на ремонтно-восстановительные работы и оснащение техникой больниц Грузии выделено 42 млн. лари (примерно 24.5 миллионов долларов), которые должны были быть освоены до 31 декабря. Однако 29 декабря министр аннулировал данный приказ.

По словам Хидашели, дело касается серьезной коррупции, когда министр сначала вносит сумму денег в фонд, а позже аннулирует свое же распоряжение. В то же время о деньгах, выделенных из бюджета, ничего не известно.

Хидашели также кажется нереальным строительство 100 новых больниц на 350 млн. лари (примерно 200 миллионов долларов). Кроме того, лидер республиканцев поинтересовалась, где сейчас обещанные правительством 100 бесплатных столовых для неимущих и 100 отремонтированных правительством школ.

Тина Хидашели заявила, что это или непродуманный шаг министра, или же очередная афера правительства.

Сегодня, выступая в ночном эфире телекомпании "Имеди", министр социальной защиты и здравоохранения Ладо Чипашвили не мог скрыть своего раздражения. Он заверил грузинскую общественность, что 42 млн. лари, о которых говорят республиканцы, были потрачены на новые, современные больницы в Кутаиси, Зугдиди и на ремонт 120-и районных амбулаторий.

Министр вновь говорил об исторической программе постройки 100 новых больниц в Грузии. Но врачей и пациентов сейчас прежде всего интересует, кто сможет работать и лечиться в этих новых учреждениях. Пока что министр не дал исчерпывающего ответа на этот вопрос.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей