20 января 2007, 16:42

Правительство Дагестана взяло под контроль ситуацию с отоплением в Каспийске

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Южной генерирующей компании ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8"), в конце рабочей недели состоялась встреча руководства и Правительства Республики Дагестан с энергетиками, которые и стали инициаторами встречи. Её темой было обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения жителей Каспийска.

Проблема неоплаты потребленной тепловой энергии не находит своего разрешения ещё с прошлой зимы, когда на конец отопительного сезона Каспийск вышел в новый отопительный сезон с задолженностью перед энергетиками в 55 миллионов рублей.

В течение года ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" неоднократно выступало с предложениями по реструктуризации и погашению задолженности в полном объеме, а также по оплате за текущие платежи - в части предоставления рассрочек, гибких графиков, и т.д. Однако, по состоянию на 17 января, сумма долга составила 27,5 миллиона рублей, что существенно затрудняет как качественное обеспечение жителей Каспийска теплом, так и своевременную оплату за потребление газа. Данная проблема представляет собой реальные предпосылки для введения существенноых ограничений подачи тепла в городе Каспийске.

Итогом встречи энергетиков с руководством республики стало заверение Правительства Дагестана о контроле выполнения каспийской администрацией обязательств перед энергетиками.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей