20 января 2007, 16:42

Правительство Дагестана взяло под контроль ситуацию с отоплением в Каспийске

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Южной генерирующей компании ТГК-8" (ОАО "ЮГК ТГК-8"), в конце рабочей недели состоялась встреча руководства и Правительства Республики Дагестан с энергетиками, которые и стали инициаторами встречи. Её темой было обеспечение надежного и бесперебойного теплоснабжения жителей Каспийска.

Проблема неоплаты потребленной тепловой энергии не находит своего разрешения ещё с прошлой зимы, когда на конец отопительного сезона Каспийск вышел в новый отопительный сезон с задолженностью перед энергетиками в 55 миллионов рублей.

В течение года ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" неоднократно выступало с предложениями по реструктуризации и погашению задолженности в полном объеме, а также по оплате за текущие платежи - в части предоставления рассрочек, гибких графиков, и т.д. Однако, по состоянию на 17 января, сумма долга составила 27,5 миллиона рублей, что существенно затрудняет как качественное обеспечение жителей Каспийска теплом, так и своевременную оплату за потребление газа. Данная проблема представляет собой реальные предпосылки для введения существенноых ограничений подачи тепла в городе Каспийске.

Итогом встречи энергетиков с руководством республики стало заверение Правительства Дагестана о контроле выполнения каспийской администрацией обязательств перед энергетиками.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей