20 января 2007, 12:32

Один из вузов Ростовской области лишился государственной аккредитации

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов подписал приказ № 2667, аннулирующий свидетельство о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения Ростовской области "Институт международного бизнеса".

В приказе говорится о нарушениях, выявленных "в области образования в части выдачи выпускникам вуза дипломов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации без правовых оснований - по неаккредитованным образовательным программам", в части "зачисления в институт на обучение по сокращенным программам лиц, не имеющих среднего профессионального образования, соответствующего профилю получаемого высшего".

В приказе управлению координации правового обеспечения надзора и контроля в сфере образования предписано проинформировать об этом прокуратуру Ростовской области.

Виктор Болотов обязал руководство управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании обратиться в Совет ректоров Ростовской области и Межрегиональную ассоциацию специалистов негосударственных образовательных учреждений юга России с просьбой оказать обучавшимся в "Институте международного бизнеса" содействие в продолжении их обучения. Ректорату и учредителям вуза предписано выдать студентам справки академического образца или дипломы о неполном высшем образовании, а лицам, обучавшимся по аккредитованным образовательным программам, - документы гособразца.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей