20 января 2007, 12:32

Один из вузов Ростовской области лишился государственной аккредитации

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования Виктор Болотов подписал приказ № 2667, аннулирующий свидетельство о государственной аккредитации негосударственного образовательного учреждения Ростовской области "Институт международного бизнеса".

В приказе говорится о нарушениях, выявленных "в области образования в части выдачи выпускникам вуза дипломов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации без правовых оснований - по неаккредитованным образовательным программам", в части "зачисления в институт на обучение по сокращенным программам лиц, не имеющих среднего профессионального образования, соответствующего профилю получаемого высшего".

В приказе управлению координации правового обеспечения надзора и контроля в сфере образования предписано проинформировать об этом прокуратуру Ростовской области.

Виктор Болотов обязал руководство управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании обратиться в Совет ректоров Ростовской области и Межрегиональную ассоциацию специалистов негосударственных образовательных учреждений юга России с просьбой оказать обучавшимся в "Институте международного бизнеса" содействие в продолжении их обучения. Ректорату и учредителям вуза предписано выдать студентам справки академического образца или дипломы о неполном высшем образовании, а лицам, обучавшимся по аккредитованным образовательным программам, - документы гособразца.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей