09 августа 2001, 16:57

Под видом мирных жителей скрывались участники незаконных вооруженных формирований

ГУДЕРМЕС. 8 августа. АВН. Как показало предварительное расследование, один из боевиков, убитых при попытке установить фугас на федеральной автотрассе "Ростов ? Баку", был жителем населенного пункта Суворов-Юрт (Гудермесский район). Второй боевик (тоже житель Суворов-Юрта) в перестрелке с сотрудниками временного отдела внутренних дел получил ранение и задержан. Об этом корреспонденту Агентства Военных Новостей сообщили сегодня в прокуратуре Чечни.

В прокуратуре подчеркнули, что оба боевика являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований, а в последние месяцы проживали в Суворов-Юрте под видом мирных жителей. На месте преступления обнаружены мотоцикл без номера, пистолет Макарова с 16 патронами и приспособлением для бесшумной стрельбы, два артиллерийских снаряда и радиостанция "Кенвуд".

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места закладки фугаса была остановлена автомашина "Жигули" под управлением местного жителя, 1980 года рождения. В салоне автомобиля обнаружены и изъяты ручной противотанковый гранатомет и выстрел к нему, 2 автомата Калашникова, 160 патронов калибра 5,45 мм. Проводится проверка задержанного на его причастность к преступлению и незаконным вооруженным формированиям.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей