09 августа 2001, 16:57

Под видом мирных жителей скрывались участники незаконных вооруженных формирований

ГУДЕРМЕС. 8 августа. АВН. Как показало предварительное расследование, один из боевиков, убитых при попытке установить фугас на федеральной автотрассе "Ростов ? Баку", был жителем населенного пункта Суворов-Юрт (Гудермесский район). Второй боевик (тоже житель Суворов-Юрта) в перестрелке с сотрудниками временного отдела внутренних дел получил ранение и задержан. Об этом корреспонденту Агентства Военных Новостей сообщили сегодня в прокуратуре Чечни.

В прокуратуре подчеркнули, что оба боевика являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований, а в последние месяцы проживали в Суворов-Юрте под видом мирных жителей. На месте преступления обнаружены мотоцикл без номера, пистолет Макарова с 16 патронами и приспособлением для бесшумной стрельбы, два артиллерийских снаряда и радиостанция "Кенвуд".

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий недалеко от места закладки фугаса была остановлена автомашина "Жигули" под управлением местного жителя, 1980 года рождения. В салоне автомобиля обнаружены и изъяты ручной противотанковый гранатомет и выстрел к нему, 2 автомата Калашникова, 160 патронов калибра 5,45 мм. Проводится проверка задержанного на его причастность к преступлению и незаконным вооруженным формированиям.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей