19 января 2007, 14:56

В Чечне судят сотрудников антитеррористического центра

В Верховный суд Чечни передано дело в отношении сотрудников антитеррористического центра республики, совершившая с декабря 2005 года по май 2006 года 21 разбойное нападение в г. Грозном. Потерпевшими по этому делу признаны 59 человек, общий ущерб составил более двух миллионов рублей, передает РИА "Новости".

"В ходе расследования установлено, что сотрудник антитеррористического центра Чеченской республики в декабре 2005 года создал устойчивую вооруженную группу из числа своих сослуживцев и знакомых. При нападениях бандиты использовали оружие (автоматы Калашникова, пистолеты Макарова и пневматический пистолет МР-654К), боеприпасы, военную форму и снаряжение, выданные им в антитеррористическом центре", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщает "РБК", всем членам преступной группы предъявлены обвинения по ст.209 УК РФ (бандитизм) и ст.162 (разбой).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей