19 января 2007, 14:52

Б.Чочиев: Грузия не готова к переговорам с Южной Осетией

"Грузинская сторона отказывается от предложений не только югоосетинской или российской стороны, но и от предложений представителей Миссии ОБСЕ", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского Узла" сопредседатель Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Борис Чочиев.

По его словам, ОБСЕ предложило всем участникам переговорного процесса провести встречу сопредседателей СКК в Ереване: "За последние полгода грузинская сторона постоянно блокирует формат СКК и не участвует в переговорном процессе по непонятным нам причинам. Учитывая, что ситуация парализована, ОБСЕ предложило всем сторонам провести встречу сопредседателей СКК 24-25 января в Ереване - на нейтральной территории. Все стороны подтвердили свое согласие. Сейчас выясняется, что грузинская сторона опять отказывается от участия в этой встрече" - сообщил Чочиев.

"Это в очередной раз подтверждает, что грузинская сторона не готова к переговорному процессу. Главная цель для них разрушить все существующее и обвинить в этом кого-то - якобы в формате СКК не выполняются решения. А проанализировать, почему так, они не хотят. Действительно, многие решения не выполняются, но 95% из них не выполняются грузинской стороной" - отметил сопредседатель юго-осетинской части СКК.

"Я уверен, что и ОБСЕ, и все международное сообщество даст соответствующую оценку действиям грузинской стороны, которая отказывается от предложений не только юго-осетинской или российской стороны, но и от предложений представителей ОБСЕ" - подчеркнул Чочиев.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости