19 января 2007, 14:52

Б.Чочиев: Грузия не готова к переговорам с Южной Осетией

"Грузинская сторона отказывается от предложений не только югоосетинской или российской стороны, но и от предложений представителей Миссии ОБСЕ", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского Узла" сопредседатель Смешанной Контрольной Комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от Южной Осетии Борис Чочиев.

По его словам, ОБСЕ предложило всем участникам переговорного процесса провести встречу сопредседателей СКК в Ереване: "За последние полгода грузинская сторона постоянно блокирует формат СКК и не участвует в переговорном процессе по непонятным нам причинам. Учитывая, что ситуация парализована, ОБСЕ предложило всем сторонам провести встречу сопредседателей СКК 24-25 января в Ереване - на нейтральной территории. Все стороны подтвердили свое согласие. Сейчас выясняется, что грузинская сторона опять отказывается от участия в этой встрече" - сообщил Чочиев.

"Это в очередной раз подтверждает, что грузинская сторона не готова к переговорному процессу. Главная цель для них разрушить все существующее и обвинить в этом кого-то - якобы в формате СКК не выполняются решения. А проанализировать, почему так, они не хотят. Действительно, многие решения не выполняются, но 95% из них не выполняются грузинской стороной" - отметил сопредседатель юго-осетинской части СКК.

"Я уверен, что и ОБСЕ, и все международное сообщество даст соответствующую оценку действиям грузинской стороны, которая отказывается от предложений не только юго-осетинской или российской стороны, но и от предложений представителей ОБСЕ" - подчеркнул Чочиев.

Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей