19 января 2007, 09:57

В Волгограде выделены дополнительные средства на защиту метротрама

Для повышения антитеррористической защищенности действующей линии скоростного трамвая города Волгограда из федерального бюджета оперативно была выделена субвенция в размере 65 миллионов рублей. Эти средства были предоставлены областному центру в связи с обращением в декабре 2006 года рабочей группы по реализации межведомственной комплексной программы мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности метрополитена. Возглавляет группу Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области. По его словам, деньги будут использованы на организацию дополнительных антитеррористических мер, которые позволят повысить защищенность действующей линии скоростного трамвая. «Не исключено, что объем средств на эти цели увеличится еще на 100 миллионов рублей. Именно столько задолжал федеральный бюджет Волгоградской области в 2006 году по данной статье расходов, - рассказал журналистам Владимир Кабанов.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области сообщили корреспонденту «Кавказского узла», что в настоящее время проект мероприятий по совершенствованию антитеррористической защищенности волгоградского метротрама отправлен в Главэкспертизу Российской Федерации.

«Проект прошел согласование в региональных структурах управлений федеральной службы безопасности, внутренних дел и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Одобрили его концепцию и руководители муниципального унитарного предприятия «Метроэлектротранс», - отметили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости