18 января 2007, 20:08

В Волгоградской области готовят к реализации федеральный проект "Семьи и дети группы риска"

На территории Волгоградской области будет реализовываться проект "Семьи и дети группы риска". Цель проекта - организация профилактической, коррекционной и координационной работы по предупреждению семейного неблагополучия; оказание всесторонней помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, восстановление их социального статуса, психологическая и физическая реабилитация.

"Проект построен на взаимодействии органов власти различных уровней, общественности, представителей деловых кругов. Участниками пилотного проекта станут 11 регионов страны, среди них и Волгоградская область", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы администрации Волгограда. По словам сотрудников пресс-службы мэрии, администрация Волгограда уже уделяет серьезное внимание решению проблем семьи и детей: проводится работа по обеспечению жильем нуждающихся волгоградцев, выделяются средства для первоначального взноса на приобретение квартир работникам бюджетной сферы, увеличивается финансирование летней оздоровительной кампании. "В рамках социального проекта "Новый город" администрация Волгограда и представители бизнеса оказывают помощь самым нуждающимся жителям города. И, прежде всего, эту заботу ощущают семьи, имеющие детей. Приобретаются лекарства, закупаются необходимые канцтовары, оплачивается дорогостоящее лечение, развивается сеть образовательных учреждений и т. д", - отметили в пресс-службе мэрии.

Обсуждение проблемы прошло и в Волгоградской областной Думе на первом заседании региональной рабочей группы по реализации социального проекта "Семьи и дети группы риска".

Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, рассказал журналистам, что проект был утвержден в августе 2006 года на заседании президиума Генсовета "Единая Россия" в развитие пожеланий Президента о модернизации семейной политики. По его словам, проект уже реализуется около четырех лет на территории Челябинской области. Определены регионы, в которых он будет внедрен в ближайшее время. Кроме Волгоградской области, это Ростовская, Томская, Калининградская, Рязанская и Кемеровская области, Хабаровский край, Санкт-Петербург.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости