18 января 2007, 19:51

На Крещение в Волгограде будут организованы водолазные посты

Специальные водолазные посты будут организованы завтра в нескольких районах Волгограда. Несмотря на то, что в основном в черте города купание в Волге запрещено, но, как говорят спасатели, вряд ли это остановит разгоряченную русскую душу. Тем более в такой праздник.

В Волгограде ежегодно 19 января, в православный праздник Крещения Господня традиционно проходят несколько крестных ходов от храмов к берегу Волги. С каждым годом все больше верующих отправляется в этот день причаститься к святой воде и окунуться в ледяную прорубь. Несмотря на то, что, по словам священно служителей, купание для православного христианства не является обязательным обрядом.

Не всегда обходится без происшествий. Так, в прошлом году в Урюпинске Волгоградской области в этот день утонула сорокалетняя женщина. Во время ритуального омовения она ушла под лед и ее отнесло течением от проруби. Поэтому в нынешнем году спасатели решили взять ситуацию под свой контроль. В Волгограде будут оборудованы двадцать "купален" со всеми мерами безопасности. Именно рядом с ними и предполагается проводить омовение.

По словам директора Волгоградской областной службы спасания во внутренних водах Олега Королева, оборудованные места обеспечат безопасность. Кроме того, на спасательных станциях в период крещения будут организованы круглосуточные дежурства спасателей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей