18 января 2007, 09:26

МВД Чечни усиливает борьбу с контрафактным алкоголем

При МВД Чечни создан и работает оперативный штаб по выявлению и изъятию контрафактной алкогольной продукции.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. По словам сотрудника милиции, вот уже несколько дней в Грозном других городах и крупных населенных пунктах проводятся мероприятия по выявлению и изъятию суррогатного алкоголя и другой контрафактной продукции.

"Фактически эти мероприятия начались еще в конце прошлого года. Тогда было выявлено несколько подпольных мини-заводов по кустарному изготовлению алкоголя, изъято большое количество фальсифицированной водки и задержан ряд лиц, причастных к производству и распространению контрафактной продукции. Профилактическая работа в этом направлении велась и будет вестись планомерно", - говорит офицер чеченского МВД.

"Только на днях в районе центрального рынка города Грозного, в результате проведенного сотрудниками правоохранительных органов масштабного рейда была изъята огромная партия фальсифицированного алкоголя. Кроме того, удалось обнаружить и большое количество технического спирта. Он был завезен в нашу республику из соседних регионов под видом лимонада и минеральной воды", - утверждает собеседник.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров накануне потребовал от работников правоохранительных органов "добросовестно проводить начатые ими мероприятия по выявлению фактов реализации не качественной продукции". "Каждый день от отравления поддельной алкогольной продукции попадают в больницы большое количество людей, и только жесткий контроль со стороны правоохранительных органов сможет остановить незаконный оборот контрафактной продукции. Безразличию продавцов суррогатной продукции будет положен конец", - заявил премьер.

По данным МВД Чечни, в 2006-м году сотрудниками правоохранительных органов было изъято из незаконного оборота более 945 тысяч бутылок некачественного алкоголя.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии