17 января 2007, 16:25

Астраханская область готовится к переходу с аналогового на цифровой формат телевещания

Мероприятия по переходу с аналогового формата в Астраханской области проводятся в рамках создания экспериментальных зон по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания на территории России.

Плюсы цифрового вещания первыми смогут оценить жители северных районов Астраханской области - Черноярского, Ахтубинского, Енотаевского. Переход на цифровое вещание позволит принимать сигнал 5-6 телеканалов с высоким качеством изображения.

Как сообщает пресс-служба Астраханской области, новый передатчик, позволяющий принимать цифровой сигнал, будет установлен в селе Черный Яр.

Особую значимость переход на цифровое вещание приобретет для жителей северных районов Астраханской области, телеприемники которых в настоящее время могут уверенно принимать лишь 2 телевизионных канала.

Чтобы телевизионные приемники обладали возможностью принимать цифровой сигнал, потребуется специальная абонентская приставка "set-top box". Первых участников эксперимента по внедрению цифрового телевещания приставками будут обеспечивать бесплатно. Примерная стоимость такой приставки составляет порядка 1 тыс. рублей. Абонентская плата с пользователей взиматься не будет.

"По словам заместителя министра промышленности, транспорта и связи Астраханской области В.Н. Замятина, обладатели приставок в зоне действия цифрового телевещания смогут бесплатно получить "базовый" пакет с набором из нескольких телеканалов. При желании абонентов возможно расширение количества принимаемых телеканалов (до 60-70) - это можно будет сделать за отдельную плату", - сообщает региональная пресс-служба.

Если результаты эксперимента по ведению цифрового телевещания в северных районах Астраханской области окажутся успешными (запуск цифрового вещания в тестовом режиме здесь намечен на лето 2007 года), то цифровое вещание начнет внедряться в южных районах Астраханской области, а затем - в областном центре.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей