17 января 2007, 15:01

В Абхазии находится делегация Евросоюза

Делегация состоит из четырех групп. Первая группа, в составе которой политсоветник спецпредставителя Морейра де Соуса, сотрудники Еврокомиссии Лия Дроуэ, Стефано ди Кара, Пьер Лежон, эксперт по общему интегрированию и вопросам меньшинств Нильс Мюзникс, 17 января встретилась с премьер-министром Абхазии Александром Анкваб.

Вторая группа, в составе которой политсоветник спецпредставителя Еврокомиссии Каупо Канд и сотрудник Еврокомиссии Предраг Аврамович, в этот же день встретилась с секретарем Совета безопасности Абхазии Станиславом Лакобой.

Представители третьей группы встретились с председателем Государственного таможенного комитета Григорием Еником и председателем Службы госбезопасности Юрием Ашубой. В третьей группе делегации Евросоюза спецпредставитель группы Еврокомиссии по Южному Кавказу Хакан Капп, эксперт по таможенным делам Женовайте Линкевичуте, эксперт по правовым и внутренним вопросам Еврокомиссии Карл Хамрин, сотрудники Еврокомиссии Луиджиандреа Пратолонго и Кристина Грутшрайбер.

Глава МИД Абхазии Сергей Шамба принял четвертую группу делегации, в составе: директора отдела внешних связей Еврокомиссии Хьюгу Мингарелли, посла Германии в Грузии Патриции Флор, главы делегации Еврокомиссии в Грузии Пьера Эклунда, первого советника делегации Еврокомиссии в Грузии Роберта Лидделя.

18 января делегация Евросоюза встретится с международными организациями и местными неправительственными организациями Абхазии.

Цель визита делегации Евросоюза - "оценить возможности Абхазии с тем, чтобы Евросоюз мог усилить участие в проектах, связанных с укреплением доверия между сторонами в конфликте".

Отметим также, что Еврокомиссия финансирует в Абхазии ряд проектов. В отличие от предыдущих визитов, в этот приезд члены делегации ознакомились с работой правоохранительной системы, таможенной и пограничной служб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей