17 января 2007, 11:49

Политики и эксперты Армении прогнозируют результаты выборов

"В правящем лагере уже готовятся к переделу власти в Армении, который произойдет сразу после предстоящих парламентских выборов". Такого мнения придерживается директор Кавказского института СМИ, политолог Александр Искандарян.

В интервью с корреспондентом "Кавказского узла" он выразил уверенность, что большинство мест в новом парламенте займут представители Республиканской партии Армении и партии "Процветающая Армения", и решающим на предстоящих в 2008 году президентских выборах будет слово той политической силы, из этих двух, которая наберет больше голосов на выборах в Национальное собрание в мае этого года.

Что касается оппозиционных сил, то, по оценке Искандаряна, вся их стратегия заключается в объявлении выборов сфальсифицированными и неприятии их результатов. Он также отметил, что у оппозиции отсутствует общая программа.

Член совета Республиканской партии Армении (РПА) Артак Закарян считает, что в предвыборный период необходимо учитывать, насколько политические силы как провластные, так и оппозиционные, смогли до сих пор решить организационные проблемы и разработать перспективные программы. "Для РПА пребывание у власти является не самоцелью, а средством решения вопросов, связанных с укреплением государства. Республиканская партия и дальше будет выступать как доминирующая политическая сила".

Член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц уверен, что не имея законных возможностей репродукции, власти стремятся осуществить очередную фальсификацию выборов: "Партия "Республика" сделает все, чтобы воспрепятствовать реализации подобных планов властей".

Сурен Суренянц сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в настоящий момент партия "Республика" обсуждает несколько вариантов формата участия в предстоящих выборах: "Первый вариант - самостоятельное участие в выборах, второй - выступление на выборах в блоке, созданном с союзными партиями на идеологической основе. Третий вариант - технологическое объединение, которое сформируется вокруг проблемы контроля за прозрачностью предстоящих выборов".

Член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян уверен в том, что на выборах 2007 года преступный мир, государственный административный ресурс и олигархи вступят в конкуренцию с политическими силами. Армения, по его прогнозу, или окажется в руках криминальных элементов, или "либеральные реформаторские силы еще раз скажут свое веское слово в парламенте, и, следовательно, смогут проводить серьезную политику".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей