16 января 2007, 20:50

ССПМ: Грузия мешала миротворцам забрать подорванный БТР

Как ранее сообщалось, 15 июля в зоне конфликта Грузии с Южной Осетией на взрывчатке подорвался БТР миротворческих войск, в результате чего были тяжело ранены солдат и офицер ССПМ. Инцидент произошел на контролируемой грузинской стороной части территории зоны конфликта, куда нет доступа представителям осетинской стороны.

С утра 16 января российские миротворцы ССПМ приступили к осуществлению комплекса мероприятий по эвакуации поврежденной бронемашины с места ее подрыва 15 января. Эвакуация бронемашины осуществляется из труднодоступной местности в сложных погодных условиях с учетом выполнения руководящих документов. "В ходе выполнения этой задачи, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник командующего ССПМ по работе со СМИ, капитан Владимир Иванов, - все усилия командования и личного состава российского батальона ССПМ направлены на строгое соблюдение установленных требований с полным привлечением имеющихся сил и средств, а также с соблюдением мер безопасности при проведении эвакуационных работ".

Сегодня сотрудники МВД Грузии предприняли попытки воспрепятствовать свободному передвижению миротворцев. В. Иванов сказал в этой связи корреспонденту, что "эти действия вызывают не только возмущение и негодование. Препятствование своевременной и безопасной эвакуации подорванной бронемашины можно расценивать как попытку вмешательства в деятельность миротворческого контингента".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости