14 августа 2001, 09:27

Власти Грузии укрепляют пограничные и правоохранительные структуры в прилегающих к Чечне районах

ТБИЛИСИ. 13 августа. АВН. В районе населенного пункта Шатили (чеченский участок грузинско-российской границы) сотрудники полиции при проверке паспортного режима задержали по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях двух чеченцев. У одного из них при обыске были найдены патроны к автомату Калашникова.

Как сообщил корреспонденту Агентства Военных Новостей источник в грузинском пограничном ведомстве, руководство Грузии распорядилось принять действенные меры, чтобы не допустить распространения в приграничных с Чечней районах республики религиозного экстремизма, ликвидировать организованные бандгруппы, а также пресечь нелегальную переброску боевиков через государственную границу. С этой целью с начала августа 2001 года в Кахетском и Ахметском районах силовые структуры проводят комплекс специальных режимных мероприятий. В район Шатили дополнительно переброшены танк и бронетранспортер. Численность личного состава погранзаставы "Шатили" увеличена и превысила 30 человек.

МВД Грузии продолжает кадровые перестановки в руководстве органов внутренних дел Кахетского и Ахметского районов. Практически полностью сменен личный состав полиции Ахметского района, назначен новый начальник региональной полиции Кахетинского района.

Активная поисковая операция в приграничье проводится и с российской стороны. В зоне ответственности Назрановского погранотряда идет поиск замеченной накануне группы боевиков, по оперативным данным, перешедшей грузинско-российскую границу. По информации штаба Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, при обнаружении бандгруппы пограничники вступили в перестрелку с боевиками. В район поиска банды направлено подкрепление, подключена авиация.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей