14 августа 2001, 09:27

Власти Грузии укрепляют пограничные и правоохранительные структуры в прилегающих к Чечне районах

ТБИЛИСИ. 13 августа. АВН. В районе населенного пункта Шатили (чеченский участок грузинско-российской границы) сотрудники полиции при проверке паспортного режима задержали по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях двух чеченцев. У одного из них при обыске были найдены патроны к автомату Калашникова.

Как сообщил корреспонденту Агентства Военных Новостей источник в грузинском пограничном ведомстве, руководство Грузии распорядилось принять действенные меры, чтобы не допустить распространения в приграничных с Чечней районах республики религиозного экстремизма, ликвидировать организованные бандгруппы, а также пресечь нелегальную переброску боевиков через государственную границу. С этой целью с начала августа 2001 года в Кахетском и Ахметском районах силовые структуры проводят комплекс специальных режимных мероприятий. В район Шатили дополнительно переброшены танк и бронетранспортер. Численность личного состава погранзаставы "Шатили" увеличена и превысила 30 человек.

МВД Грузии продолжает кадровые перестановки в руководстве органов внутренних дел Кахетского и Ахметского районов. Практически полностью сменен личный состав полиции Ахметского района, назначен новый начальник региональной полиции Кахетинского района.

Активная поисковая операция в приграничье проводится и с российской стороны. В зоне ответственности Назрановского погранотряда идет поиск замеченной накануне группы боевиков, по оперативным данным, перешедшей грузинско-российскую границу. По информации штаба Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, при обнаружении бандгруппы пограничники вступили в перестрелку с боевиками. В район поиска банды направлено подкрепление, подключена авиация.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии