03 декабря 2006, 16:51

Расследование по делу Литвиненко вышло за пределы Великобритании

Расследование, начатое в связи с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, расширено за пределы Великобритании, сообщил «Газете.ру» британский министр внутренних дел Джон Рид. По его словам, теперь проводимое полицией расследование смерти Литвиненко будет вестись как в пределах, так и за пределами страны. «Я поговорю со своими европейскими коллегами, представители здравоохранения будут контактировать шире, и полиция в течение нескольких ближайших дней также расширит свои следственные действия», - сказал Рид в интервью британскому телеканалу Sky News. При этом Рид не стал уточнять, в каких странах будут вестись следственные действия.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей