03 декабря 2006, 16:51

Расследование по делу Литвиненко вышло за пределы Великобритании

Расследование, начатое в связи с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, расширено за пределы Великобритании, сообщил «Газете.ру» британский министр внутренних дел Джон Рид. По его словам, теперь проводимое полицией расследование смерти Литвиненко будет вестись как в пределах, так и за пределами страны. «Я поговорю со своими европейскими коллегами, представители здравоохранения будут контактировать шире, и полиция в течение нескольких ближайших дней также расширит свои следственные действия», - сказал Рид в интервью британскому телеканалу Sky News. При этом Рид не стал уточнять, в каких странах будут вестись следственные действия.

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости