03 декабря 2006, 11:56

Хуан Антонио Самаранч: у Сочи хорошие шансы стать столицей зимней Олимпиады-2014

Почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) маркиз Хуан Антонио Самаранч считает, что главным фактором, которым будут руководствоваться члены МОК при выборе столицы зимней Олимпиады 2014 года, станет поддержка заявки населением страны. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил сам Хуан Антонио Самаранч, который в настоящее время находится в Москве.

«Заявка Сочи очень сильна, и прежде всего потому, что спорт крайне важен для России, - сказал Самаранч. - Считаю, что решающим фактором в борьбе за Олимпиаду станет именно уровень поддержки населением страны заявки своего города-кандидата. Ваши конкуренты - австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан, весьма серьезны, но у Сочи есть хороший шанс на победу. В этой олимпийской гонке важно все - и непосредственно спорт, и политика, и дипломатия, и экономика. Думаю, экономических проблем у Сочи возникнуть не должно, ведь правительство России всецело поддерживает заявку. Единственный мой совет «Сочи-2014»: сражаться до конца, до последних минут перед голосованием. Ну а что из этого выйдет, мы все увидим следующим летом - на сессии МОК в Гватемале».

Напомним, что Русско-Азиатская инвестиционная компания собирается провести реконструкцию аэропорта сочи, что, как он считают, повысить шансы Сочи на проведение Олимпиады 2014.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей