02 декабря 2006, 17:19

Карабахский политолог Д.Бабаян: политики мало работают с общественностью

После встречи президентов Армении и Азербадйжана в Минске прозвучали оптимистичные комментарии азербайджанской  стороны и пессимистические — армянской. Карабахский политолог Давид Бабаян прокомментировал ситуацию, сложившуюся в карабахском урегулировании после встречи президентов Армении и Азербайджана.

"Оптимизм азербайджанского президента относительно процесса разрешения карабахской проблемы можно считать преждевременным ввиду следующего. Вовлеченных в процесс карабахского урегулирования субъектов можно подразделить на ряд категорий. Это лица, делающие политику (полисимейкеры), лица, формулирующие политику (полисишейперы), лица, которые формируют общественное мнение. Посредники уверены в том, что конфликт можно решить, если будет договоренность между полисмейкерами и в меньшей степени с полисшейперами. При этом практически не уделяется какого-либо внимания общественному мнению, лицам, формирующим это мнение, разным общественным и неправительственным организациям, и в широком смысле слова с народом. Основная надежда здесь на то, что люди, формулирующие политику, сумеют сформировать также соответствующее общественное мнение без непосредственной работы общественностью», - сказал Д. Бабаян.

«Если подобная логика более или менее приемлема в Азербайджане ввиду авторитарности режима и того факта, что лишь менее 10 процентов населения этой республики были так или иначе вовлечены в нагорно-карабахский конфликт и пострадали от него, то в в отличие от Азербайджана, в Нагорном Карабахе все население прошло сквозь конфликт. А этот факт сам за себя уже говорит многое. Кроме того, урегулирование данного конфликта попросту невозможно пока в процессе не представлен официальный Степанакерт.

Без непосредственной работы с общественностью не может быть разработан эффективный механизм урегулирования таких сложных конфликтов, как нагорно-карабахский, ведь здесь основным субъектом, за которым в любом случае будет последнее слово в нагорно-карабахском урегулировании — это народ, - сказал Давид Бабаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии