02 декабря 2006, 16:39

Ростовские "единороссы" против отмены выборов мэров столиц регионов

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовского-на-Дону городского отделения ВПП "Единая Россия", на очередном заседании политического совета Ростовского-на-Дону городского отделения партии "Единая Россия" партийцы высказались против проекта Федерального Закона "О внесении изменений в Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" депутатов нижней палаты российского парламента В. Мокрого и В. Жидких.

Суть предлагавшихся нововведений в том, чтобы упразднить всенародные выборы мэров региональных центров и практически ликвидировать местное самоуправление на уровне столиц субъектов федерации. Предполагалось, что в городах более не будет общегородского представительного и единого исполнительного органа власти, а местное самоуправление должно было перейти на уровень районов. "Данный законопроект противоречит Конституции России и Европейской Хартии местного самоуправления, так как он ограничивает права не только органов власти, но и граждан на участие в управлении жизнью города", - таково было общее мнение.

По инициативе депутатов фракции "Единая Россия" Ростовской-на-Дону городской Думы политсоветом было поддержано обращение к спикеру Государственной Думы, председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову с просьбой осуществить меры по недопущению принятия данного законопроекта.

Ранее Б.Грызлов подчеркивал, что принятие этого законопроекта в нынешнем виде являлось бы серьезной ошибкой.

По словам мэра Ростова-на-Дону, члена политсовета Ростовского-на-Дону городского отделения ВПП "Единая Россия" Михаила Чернышева законопроект является вредным и рискованным экспериментом, реализация которого может привести к неразберихе в городском хозяйстве.

Подводя итог дискуссии, руководитель фракции "Единая Россия" Ростовской-на-Дону городской Думы Арменак Кочканян отметил, что за все годы существования структуры местного самоуправления в Ростове-на-Дону, она доказала свою жизнеспособность и ломать ее на нынешнем этапе, по меньшей мере, нецелесообразно.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей