02 декабря 2006, 16:39

Ростовские "единороссы" против отмены выборов мэров столиц регионов

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе Ростовского-на-Дону городского отделения ВПП "Единая Россия", на очередном заседании политического совета Ростовского-на-Дону городского отделения партии "Единая Россия" партийцы высказались против проекта Федерального Закона "О внесении изменений в Федеральный Закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" депутатов нижней палаты российского парламента В. Мокрого и В. Жидких.

Суть предлагавшихся нововведений в том, чтобы упразднить всенародные выборы мэров региональных центров и практически ликвидировать местное самоуправление на уровне столиц субъектов федерации. Предполагалось, что в городах более не будет общегородского представительного и единого исполнительного органа власти, а местное самоуправление должно было перейти на уровень районов. "Данный законопроект противоречит Конституции России и Европейской Хартии местного самоуправления, так как он ограничивает права не только органов власти, но и граждан на участие в управлении жизнью города", - таково было общее мнение.

По инициативе депутатов фракции "Единая Россия" Ростовской-на-Дону городской Думы политсоветом было поддержано обращение к спикеру Государственной Думы, председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову с просьбой осуществить меры по недопущению принятия данного законопроекта.

Ранее Б.Грызлов подчеркивал, что принятие этого законопроекта в нынешнем виде являлось бы серьезной ошибкой.

По словам мэра Ростова-на-Дону, члена политсовета Ростовского-на-Дону городского отделения ВПП "Единая Россия" Михаила Чернышева законопроект является вредным и рискованным экспериментом, реализация которого может привести к неразберихе в городском хозяйстве.

Подводя итог дискуссии, руководитель фракции "Единая Россия" Ростовской-на-Дону городской Думы Арменак Кочканян отметил, что за все годы существования структуры местного самоуправления в Ростове-на-Дону, она доказала свою жизнеспособность и ломать ее на нынешнем этапе, по меньшей мере, нецелесообразно.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей