13 августа 2001, 21:42

Грандиозный праздник урожая в Краснодаре

11 августа на Краснодарском ипподроме прошел грандиозный праздник в честь кубанских хлеборобов, собравших самый большой урожай хлеба за последние 10 лет. По этому случаю в краевой центр прибыло множество гостей.

Хлеборобов Краснодарского края поздравил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Он отметил, что, собрав около 8 млн. тонн зерновых, кубанцы стали бесспорными лидерами не только в Южном федеральном округе, но и в России. В целом по Южному региону ожидается валовой сбор зерна более 23 млн. тонн, что на 6 млн. выше прошлогоднего.

На празднике урожая выступили также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, депутат Государственной Думы Николай Харитонов, другие официальные лица.

Лучшие хлеборобы, победители соревнования, получили в качестве призов легковые автомобили, солидные денежные премии. Устроители праздника сделали все возможное, чтобы торжества эти надолго запомнились их участникам, всем тем, кто пришел разделить с земледельцами их радость.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей