13 августа 2001, 21:42

Грандиозный праздник урожая в Краснодаре

11 августа на Краснодарском ипподроме прошел грандиозный праздник в честь кубанских хлеборобов, собравших самый большой урожай хлеба за последние 10 лет. По этому случаю в краевой центр прибыло множество гостей.

Хлеборобов Краснодарского края поздравил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Виктор Казанцев. Он отметил, что, собрав около 8 млн. тонн зерновых, кубанцы стали бесспорными лидерами не только в Южном федеральном округе, но и в России. В целом по Южному региону ожидается валовой сбор зерна более 23 млн. тонн, что на 6 млн. выше прошлогоднего.

На празднике урожая выступили также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, депутат Государственной Думы Николай Харитонов, другие официальные лица.

Лучшие хлеборобы, победители соревнования, получили в качестве призов легковые автомобили, солидные денежные премии. Устроители праздника сделали все возможное, чтобы торжества эти надолго запомнились их участникам, всем тем, кто пришел разделить с земледельцами их радость.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей