01 декабря 2006, 18:07

Франция и Дагестан построят каскад малых ГЭС

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Дагестане в пресс-службе ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" (ДРГК), 30 ноября в посольстве России во Франции состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между французской компанией "Мекамиди" и службе ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" и строительстве на Кавказе каскада малых ГЭС. В церемонии подписания участвовал полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и директор ОАО "Дагестанская региональная генерирующая компания" Тимур Гамзатов.

Как заявил на церемонии подписания Дмитрий Козак, "это соглашение имеет чрезвычайно важное значение, так как показывает реальный пример, когда конкретный французский инвестор изучил ситуацию, выяснил, в каких условиях он там может работать, подписал конкретное соглашение и будет инвестировать проект. Следует сказать, что руководство Дагестана работает в этой сфере весьма эффективно".

Подписанию соглашения предшествовала поездка дагестанских энергетиков во Францию в июле этого года, когда были налажены контакты с производителями оборудования для гидроэлектростанций. Организатором встречи французских и российских гидроэнергетиков выступила французская энергетическая компания "Электрисите де Франс" (Electricite de France).

Тогда было достигнуто соглашение с французскими энергетиками о подготовке тендера по разработке технико-экономического обоснования строительства Андийского каскада ГЭС, о привлечении инвестиционной структуры в электроэнергетику Дагестана.

Генеральный директор ОАО "ДРГК" Тимур Гамзатов по результатам предыдущей во Францию отметил, что "сегодня особенно актуальны вопросы более конкретного привлечения инвестиционных ресурсов в электроэнергетику. Прежде всего - на улучшение инфраструктуры, на развитие существующих объектов. Нашими разработками, перспективами строительства малых гидроэлектростанций в Дагестане заинтересовалось несколько солидных компаний. Мы надеемся, что будет принят ряд документов по налоговым льготам, что положительно скажется на инвестиционной деятельности в целом и на работе нашей компании в частности".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей