01 декабря 2006, 16:49

Причины авиакатастрофы Ту-154 под Донецком могут назвать до 2007 года

Международный авиационный комитет (МАК) может закончить расследование причин авиакатастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково» под Донецком (Украина) до конца декабря 2006 года, сообщил сегодня журналистам гендиректор ФГУП «ГТК «Россия» (объединенная авиакомпания ГТК «Россия» и «Пулково») Сергей Михальченко.

Он отметил, что, по мнению специалистов авиакомпании, пилоты разбившегося Ту-154 не нарушали никаких правил эксплуатации воздушного судна, а причиной катастрофы могли послужить конструктивные особенности самолета.

«Самолет летел на высоте 11,6 тыс. метров, которая была позволительна для его веса и тех условий. Пилоты ничего не нарушали с точки зрения руководства по летной эксплуатации. Виной всему стала совокупность факторов: турбулентные потоки и конструктивные особенности» Ту». Ту-154 не выводится из плоского штопора, он был единственный раз выведен из такого состояния с помощью противоштопорного парашюта», - сказал Михальченко, добавив, что ранее предлагалась к реализации программа по снабжению Ту-154 такими устройствами. «У меня, безусловно, есть собственная версия причин катастрофы, которую я озвучу после решения МАК», - подчеркнул он. При этом, Михальченко высказал опасение, что МАК по результатам расследования причин авиакатастрофы может возложить вину за случившееся на экипаж воздушного судна, передает «Интерфакс».

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии