01 декабря 2006, 16:49

Причины авиакатастрофы Ту-154 под Донецком могут назвать до 2007 года

Международный авиационный комитет (МАК) может закончить расследование причин авиакатастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково» под Донецком (Украина) до конца декабря 2006 года, сообщил сегодня журналистам гендиректор ФГУП «ГТК «Россия» (объединенная авиакомпания ГТК «Россия» и «Пулково») Сергей Михальченко.

Он отметил, что, по мнению специалистов авиакомпании, пилоты разбившегося Ту-154 не нарушали никаких правил эксплуатации воздушного судна, а причиной катастрофы могли послужить конструктивные особенности самолета.

«Самолет летел на высоте 11,6 тыс. метров, которая была позволительна для его веса и тех условий. Пилоты ничего не нарушали с точки зрения руководства по летной эксплуатации. Виной всему стала совокупность факторов: турбулентные потоки и конструктивные особенности» Ту». Ту-154 не выводится из плоского штопора, он был единственный раз выведен из такого состояния с помощью противоштопорного парашюта», - сказал Михальченко, добавив, что ранее предлагалась к реализации программа по снабжению Ту-154 такими устройствами. «У меня, безусловно, есть собственная версия причин катастрофы, которую я озвучу после решения МАК», - подчеркнул он. При этом, Михальченко высказал опасение, что МАК по результатам расследования причин авиакатастрофы может возложить вину за случившееся на экипаж воздушного судна, передает «Интерфакс».

Напомним, катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа в 45 км севернее Донецка. На борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей