01 декабря 2006, 11:27

Грузия снова заявила о поимке российского шпиона

Департамент контрразведки МВД Грузии объявил о задержании гражданина Грузии Кахи Багаури (Багаева), который подозревается в сотрудничестве со спецслужбами России и Южной Осетии. Согласно информации МВД, во время допроса он подтвердил факт сотрудничества с российскими спецслужбами.

При задержании у него якобы изъяли фото- и видеоматериалы с изображением военных частей минобороны Грузии в Гори, которые были записаны на двух лазерных дисках. В МВД Грузии считают, что «шпион» передавал российской стороне информацию об обороноспособности страны и «схемы стратегических объектов».

Непосредственно перед задержанием Багаури, по словам грузинской стороны, должен был добыть информацию о беженцах из Чечни в Панкисском ущелье и с их помощью должен был осуществить теракт «с целью ликвидации президента самопровозглашенной республики Южной Осетии Эдуарда Кокоиты», после чего ответственность за теракт должна была пасть на грузинскую сторону, сообщает Газета.Ru"

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние недели в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей