01 декабря 2006, 10:44

Британцы считают, что Литвиненко был отравлен в суши-баре

Британские следователи считают, что Александр Литвиненко был отравлен именно в суши-баре, где он обедал 1 ноября с Марио Скарамеллой, или в непосредственной близости от бара. Как сообщает издание The Independent, исследование мест, куда Литвиненко ходил до 1 ноября, не установило наличие там следов радиоактивных веществ. В то же время радиация выявлена в суши-баре.

Последующее расследование выявило чрезвычайно малые дозы радиоактивных веществ в девяти зданиях в Лондоне, двух самолетах British Airways, которые летали в Москву, и в машине, на которой Литвиненко везли в больницу. Еще один самолет British Airways находится на стоянке в аэропорту Домодедово и проходит обследование.

Следователи Скотланд-Ярда установили маршрут передвижения Литвиненко после выхода из дома в Масвелл-Хилл на основе расшифровки его телефонных переговоров, транспортной карты и камер наблюдения. Как пишет газета, трое российских сотрудников одной из компаний по безопасности, которые встречались с Литвиненко после посещения последним суши-бара, «провалились сквозь землю». Пока не ясно, пустились ли они в бега или допрашиваются российскими правоохранительными органами, передает «Газета.Ru»

Напомним, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости