30 ноября 2006, 16:15

Дело Литвиненко: британцы ищут радиацию в самолете "Трансаэро" в Лондоне

В связи с расследованием гибели Александра Литвиненко британские специалисты обследуют четвертый самолет на предмет выявления следов радиоактивных веществ. Это Boeing 737, взятый в лизинг авиакомпанией "Трансаэро" и прилетевший в аэропорт Хитроу в четверг утром, передает "Reuters".

Ранее British Airways заявляла, что небольшие дозы радиации были выявлены на двух самолетах, совершавших рейсы в Москву и затем летавших в другие европейские государства. Еще один самолет British Airways обследуется в московском аэропорту Домодедово.

Британские власти будут решать вопрос об информировании граждан, летавших в Лондон, о необходимости провести медицинское обследование в контакте с правительствами иностранных государств.

Бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября - ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы. Следы отравляющего вещества обнаружены также в офисе Бориса Березовского и трех самолетах Boeing-767.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости