30 ноября 2006, 09:42

В Дагестане восстановили подачу электроэнергии

Ситуация с подачей электроэнергии в горные районы Дагестана стабилизировалась.

Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в МЧС республики. По данным на 07:00 мск, электроэнергия, подача которой была временно остановлена из-за обрывов линий электропередачи, возобновилась. Однако пока временно не получают электроэнергию 300 жителей отдаленного селения Миарсо Ботлихского района.

В МЧС заверили, что эта ситуация продлится не более 2-3 часов. В настоящее время в горах по-прежнему работают до 20 специалистов- ремонтников. Ситуация с дорогами в горах также, по данным МЧС, не вызывает тревог, сообщает "Взгляд". Единственным закрытым из-за большого снега остается горный Харибский перевал, который соединяет предгорную часть Дагестана с Гумбетовским районом. Тем не менее, в район можно попасть объездным путем через Гимринский туннель. Синоптики предупреждают, что характер погоды будет неустойчивый и возможно ее ухудшение.

Как напоминает РИА "Новости", в результате выпавшего в регионе мокрого снега произошли обрывы на линии электропередачи 110 кВ, соединяющие населенные пункты Дылым и Тлох. Линия проходит в горных условиях через Харибский перевал и обеспечивает электроэнергией несколько горных районов - Ботлихский, Сумадинский, Ахвахский и Гумбетовский, где проживают более 100 тыс. человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей