30 ноября 2006, 09:42

В Дагестане восстановили подачу электроэнергии

Ситуация с подачей электроэнергии в горные районы Дагестана стабилизировалась.

Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в МЧС республики. По данным на 07:00 мск, электроэнергия, подача которой была временно остановлена из-за обрывов линий электропередачи, возобновилась. Однако пока временно не получают электроэнергию 300 жителей отдаленного селения Миарсо Ботлихского района.

В МЧС заверили, что эта ситуация продлится не более 2-3 часов. В настоящее время в горах по-прежнему работают до 20 специалистов- ремонтников. Ситуация с дорогами в горах также, по данным МЧС, не вызывает тревог, сообщает "Взгляд". Единственным закрытым из-за большого снега остается горный Харибский перевал, который соединяет предгорную часть Дагестана с Гумбетовским районом. Тем не менее, в район можно попасть объездным путем через Гимринский туннель. Синоптики предупреждают, что характер погоды будет неустойчивый и возможно ее ухудшение.

Как напоминает РИА "Новости", в результате выпавшего в регионе мокрого снега произошли обрывы на линии электропередачи 110 кВ, соединяющие населенные пункты Дылым и Тлох. Линия проходит в горных условиях через Харибский перевал и обеспечивает электроэнергией несколько горных районов - Ботлихский, Сумадинский, Ахвахский и Гумбетовский, где проживают более 100 тыс. человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей