30 ноября 2006, 09:42

В Дагестане восстановили подачу электроэнергии

Ситуация с подачей электроэнергии в горные районы Дагестана стабилизировалась.

Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в МЧС республики. По данным на 07:00 мск, электроэнергия, подача которой была временно остановлена из-за обрывов линий электропередачи, возобновилась. Однако пока временно не получают электроэнергию 300 жителей отдаленного селения Миарсо Ботлихского района.

В МЧС заверили, что эта ситуация продлится не более 2-3 часов. В настоящее время в горах по-прежнему работают до 20 специалистов- ремонтников. Ситуация с дорогами в горах также, по данным МЧС, не вызывает тревог, сообщает "Взгляд". Единственным закрытым из-за большого снега остается горный Харибский перевал, который соединяет предгорную часть Дагестана с Гумбетовским районом. Тем не менее, в район можно попасть объездным путем через Гимринский туннель. Синоптики предупреждают, что характер погоды будет неустойчивый и возможно ее ухудшение.

Как напоминает РИА "Новости", в результате выпавшего в регионе мокрого снега произошли обрывы на линии электропередачи 110 кВ, соединяющие населенные пункты Дылым и Тлох. Линия проходит в горных условиях через Харибский перевал и обеспечивает электроэнергией несколько горных районов - Ботлихский, Сумадинский, Ахвахский и Гумбетовский, где проживают более 100 тыс. человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей