30 ноября 2006, 09:42

В Дагестане восстановили подачу электроэнергии

Ситуация с подачей электроэнергии в горные районы Дагестана стабилизировалась.

Об этом сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в МЧС республики. По данным на 07:00 мск, электроэнергия, подача которой была временно остановлена из-за обрывов линий электропередачи, возобновилась. Однако пока временно не получают электроэнергию 300 жителей отдаленного селения Миарсо Ботлихского района.

В МЧС заверили, что эта ситуация продлится не более 2-3 часов. В настоящее время в горах по-прежнему работают до 20 специалистов- ремонтников. Ситуация с дорогами в горах также, по данным МЧС, не вызывает тревог, сообщает "Взгляд". Единственным закрытым из-за большого снега остается горный Харибский перевал, который соединяет предгорную часть Дагестана с Гумбетовским районом. Тем не менее, в район можно попасть объездным путем через Гимринский туннель. Синоптики предупреждают, что характер погоды будет неустойчивый и возможно ее ухудшение.

Как напоминает РИА "Новости", в результате выпавшего в регионе мокрого снега произошли обрывы на линии электропередачи 110 кВ, соединяющие населенные пункты Дылым и Тлох. Линия проходит в горных условиях через Харибский перевал и обеспечивает электроэнергией несколько горных районов - Ботлихский, Сумадинский, Ахвахский и Гумбетовский, где проживают более 100 тыс. человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

19 января 2017, 19:14

19 января 2017, 18:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии