29 ноября 2006, 19:34

В Ставрополе начал работу «Ипотечный центр»

Сегодня в Промышленном районе города Ставрополя открылся «Ипотечный центр», инициатором организации которого стало Управление Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю. Этот проект осуществляется в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

«Ипотечный центр» призван устранить административные и организационные барьеры в развитии ипотечного кредитования, упростить процедуры оформления документов и сократить их сроки», - сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю.

«Данный центр будет способствовать развитию ипотеки в Ставропольском крае, повышению доступности ипотечного кредитования для граждан и организаций» - заявил исполняющий обязанности руководителя Управления Росрегистрации по Ставропольскому краю Юрий Акиньшин.

В настоящее время это наиболее простой и удобный механизм для сбора документов и подачи их на государственную регистрацию, поскольку под эгидой нового «Ипотечного центра» в Ставрополе собраны различные органы и организации, в которых производится оформление документов. Это представители оценочных и страховых компаний, специалисты органа по учету объектов недвижимого имущества, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, а также сотрудники кредитных отделов банков.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей